报名开启|2023年中国未来金融分析师大赛

  随着数字经济的到来、绿色低碳发展的要求,金融业态格局不断革新,对金融人才的需要也不断发生变化。为促进具有前瞻眼界、国际视野、可持续发展理念的新一代复合型金融人才的培养,由北京市地方金融监督管理局指导,北京市金融发展促进中心与CFA Institute联合主办的以“数字化背景下,科技赋能金融高质量发展有关分析”为主题的2023第二届中国未来金融分析师大赛即将启动。

  大赛邀请高校学子自行组队参赛,3-5人一组撰写研究报告(可跨校、跨专业、跨年级组队)。通过研究报告初审的参赛队伍进入报告宣讲与答辩的决赛阶段。决赛现场将由来自金融机构的评审专家考核观察,为符合机构选才标准的高校学生提供实习岗位,CFA Institute将为优胜团队成员提供CFA®(特许金融分析师)考试奖学金

  指导单位:

  北京市地方金融监督管理局

  主办单位:

  北京市金融发展促进中心CFA Institute

  总部在京的多家优质金融机构将为大赛提供丰富的实习岗位,敬请期待。

  赛制安排

  参赛者需为本科、硕士或博士在读的全日制高校学生。由3-5名学生组成一队,每队独立进行研报撰写,进入决赛阶段的队伍进行现场PPT演讲及答辩。

  参赛队伍在规定时间内向主办方提交报名资料、研究报告、演讲PPT等材料。

  进入决赛阶段的队伍将收到主办方发出的参加决赛演讲与答辩的邮件邀请。

  由主办方邀请的评委根据比赛规则与评分表对每队提交的研究报告和决赛阶段的演讲答辩分别打分。

  决赛阶段,主办方聘请公证机构对比赛全程打分评审工作进行公证。

  大赛日程

  2月19日

  报名开启

  扫码开始报名

  3月10日

  公布详细实习岗位信息,有意愿申请实习岗位且已完成报名的参赛者可以返回报名页面补填相关信息。尚未完成报名的参赛者,至报名页面填写完整报名信息即可。特别提醒:申请实习岗位必须提交在读证明、个人简历及填写意向岗位。

  3月11日

  开放提交研究报告

  4月30日

  报名通道与研究报告提交同步截止

  5月12日

  公布决赛入围队伍

  5月18日

  决赛队伍提交PPT材料截止

  5月底

  决赛

  大赛选题

  数字化背景下,科技赋能金融高质量发展有关分析。

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号