陈鹏任中石油专属保险总经理

  近日,新疆银保监局发布关于陈鹏任职资格的批复,核准其中石油专属财产保险股份有限公司(以下简称“中石油专属保险”)总经理任职资格。

  公开资料显示,陈鹏现年55岁,拥有硕士学位,曾担任中意财产保险有限公司董事长、中石油专属保险临时负责人。

  中石油专属保险成立于2013年12月,现注册资本60亿元,是由中国石油天然气集团有限公司(以下简称“中国石油集团”)和中国石油天然气股份有限公司在中国境内发起设立的首家自保公司。目前,中国石油集团持股11%,中国石油天然气股份有限公司持股49%,中国石油集团资本股份有限公司持股40%。

  在业务方面,中石油专属保险全面参与中国石油集团国内及海外保险业务,险种覆盖石油天然气上中下游全产业链、国内外项目完整生命周期。截至2022年三季度末,中石油专属保险实现保费收入8.74亿元,净利润3.49亿元,综合成本率83.43%,综合偿付能力充足率515%。

关键词阅读:陈鹏 中石油专属保险总经理

责任编辑:申雪娇 RF13056
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号