深圳88万人开立个人养老金资金账户

  日前,《中国银行保险报》记者从深圳银保监局获悉,自2022年11月25日个人养老金业务落地,到12月25日的一个月内,深圳有88万人开立个人养老金资金账户。

  数据显示,中青年是深圳开立个人养老金资金账户的主要人群,40岁以下的账户开立人占66.03%,其中,30-40岁占比超四成。

  在个人养老金产品供给方面,截至2022年12月25日,深圳辖内22家银行机构上线百余款产品,包括储蓄存款、银行理财、商业养老保险以及公募基金等,辖内5家保险公司上线6款个人养老金保险产品;46.3万人向个人养老金账户缴存资金,占总开户数的52.61%,累计缴存7.67亿元。

  为护航个人养老金业务,深圳银保监局建立商业银行个人养老金报表及报告制度,密切跟踪辖内银行保险机构落地执行情况,确保规范起步;与地方政府部门建立沟通机制,加强政策协调,共同解决推进过程中遇到的问题难点。

  深圳银保监局表示,将聚焦政策宣传、平台建设、金融服务创新等三方面,系统推进个人养老金业务。同时,联动各方完善消费者权益保护机制,发挥社会监督作用,共同守护好老百姓的“养命钱”。

关键词阅读:个人养老金资金账户

责任编辑:申雪娇 RF13056
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号