推出六项服务举措 中国太保快速应对湖北十堰燃气爆炸事故

1评论 2021-06-14 08:21:32 龙头股,这样抓!

  6月13日早晨6:30,湖北十堰市张湾区艳湖小区发生燃气爆炸事故,爆炸造成多人被困,部分人员受伤。

  事发后,中国太保(行情601601,诊股)总分联动、产寿协同,第一时间启动突发事件应急响应机制,调查人员快速前往事故现场展开调查。经初步排查,中国太保寿险湖北分公司在当地有燃气险销售,调查员正与团险排查燃气险及其它险种客户情况,与相关部门及同业保持紧密联系,并一一致电排查事故单位附近35位客户出险情况。

  中国太保产险湖北分公司快速安排专人处理本次事故报案,截至目前,已接到5笔车险报案,暂无其他人伤报案。

  中国太保表示将持续关注本次事故,全力以赴确保各项应急服务举措落实到位,协助当地政府做好事故的善后处置工作,积极做好后续理赔和其他各项理赔服务工作,保障人民群众的生命财产安全,发挥保险的“社会稳定器”功能。

  中国太保公布了六项服务措施:

  一是7*24小时受理报案咨询。全国统一客服热线95500、“太平洋(行情601099,诊股)保险”APP、官网和“太平洋产险”“太平洋寿险”微信服务号等多渠道7*24小时接受报案咨询,随时为需要帮助的个人及企业客户提供服务和帮助。

  二是主动排查客户出险信息。与政府、同业保持积极沟通交流,多渠道获取事件伤亡人员信息,在公司后台全面排查,联系合作单位开展慰问及客户出险排查。

  三是简化理赔资料。接受无保单报案,简化意外事故证明材料,政府正式公布的意外事故名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔。

  四是小额案件快赔通道。万元以下小额案件,开通绿色通道,授予一线人员直赔权限,快速赔付。

  五是提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,公司将主动预付理赔款,以满足客户生产及治疗需求。

  六是次生灾害预警服务。事故发生后,随时关注发展和变化,向客户及时提出预警服务,防止损失进一步扩大。

【来源:中国网财经 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:太保 报案 燃气 爆炸事故 治疗需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
河南特大洪涝灾害致302人遇难 保险业已赔款18.51亿元

2021-08-05 11:45:24来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点