2021年7.8全国保险公众宣传日“7.8云长征”活动细则

1评论 2021-06-09 16:50:55 龙头股,这样抓!

  2021年7.8全国保险公众宣传日“7.8云长征”活动细则具体如下:

  一、活动规划

  活动宗旨:今年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。围绕“不忘初心,守护美好”年度主题,通过线上模拟长征路线,各保险公司和地方行业协会可组织保险从业者和社会公众开展“7.8云长征”运动健身+党史教育+助老保险的健步走活动。通过捐赠运动步数,学习党史知识,感受长征精神,为建党100周年送上美好祝福。所捐步数形成保险助老公益项目,由保险机构认领实施,引导保险机构关注老年人,加强产品创新和服务,满足老年人群多样化保险需求。

  活动时间:2021年6月25日06:00 - 7月8日18:00

  活动平台:微信小程序“7.8云长征”

  项目认领平台:微信小程序“7.8云长征”

  活动内容:以全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市为单位开展活动,参与者自愿选择区域捐赠步数,保险机构自愿选择区域落地保险助老公益项目,根据当地需要,结合自身实际,向65岁以上特定老年人群捐赠保险保障,解决特殊老年群体实际困难和问题。

  参与人员:各保险公司和地方行业协会组织保险从业者及公众参与捐赠步数,微信用户均可自愿参与。各保险公司参与认领助老项目,并组织实施。

  二、活动规则

  1.参与捐赠步数者在活动期间登陆微信小程序“7.8云长征”,将健步走数据换算到定制的虚拟长征路线图上,当天累计达到7800步即可进行步数捐赠,捐赠步数将按照一定比例兑换成“星火”。

  2.各地区获捐步数达到预设额度(两万五千里),即可生成保险助老公益项目。活动期间至结束后一周内(6月25日06:00 - 7月15日18:00)各保险公司可登陆微信小程序积极认领拟开展助老项目地区。

  3.参与者可点击“党史知识”按钮进行党史知识学习。参与活动过程中每到达一个地点,点击红色坐标,也会弹出该地点历史背景知识。

  三、参与流程

  (一)公众参与流程

  1. 6月25日06:00 - 7月8日18:00,可通过如下途径参与活动:①通过微信搜索“7.8云长征”微信小程序;②通过“中国保险行业协会”微信公众号,各保险公司总公司、地方行业协会官方微信公众号活动入口参加活动;③通过好友分享“7.8云长征”小程序二维码参加活动。

  2.参与者进入活动页面后,可授权程序调取微信运动步数,当天微信运动步数达到7800步,点击“兑换星火”按钮,兑换一颗星火,自动捐赠步数。点击“排行榜”按钮,可以查询当前各省份步数前10名或者个人步数前10名。最终可在“个人中心”查看自己的所获得的战绩以及每天行走步数获得星火的情况,参与流程即为结束。

  (二)活动推广流程

  为加强活动影响力,提升公众参与度,各会员单位应及时将单位官方微信公众号与该活动微信小程序“7.8云长征”进行关联。关联流程:

  登录公众号后台→小程序管理→关联小程序→验证身份→输入该程序APPID(wx798caca20b04a92e)6月20日开放关联。

  关联成功后微信公众号会收到关联成功的提醒,在图文消息、自定义菜单、模板消息等功能中可使用该小程序。

  (三)保险公司认领项目流程

  6月25日06:00 - 7月8日18:00期间,各保险公司总公司可指定专人登陆微信小程序代表公司认领助老地区。

  认领人员登录微信小程序,点击“认领平台”,输入上报过的“姓名、手机号码、企业代码”点击“下一步”,出现选择捐助的地区(可多选),填写完成后,点击“一键认领”,弹出最终确认页面,填报人员确认页面信息无误后,点击“确认”即可完成认领操作。各会员单位请于6月10日之前,报送负责认领助老项目人员信息表(见附件)。

  四、认领项目实施说明

  1. 保险助老公益项目认领以全国31个省(自治区、直辖市)及5个计划单列市为单位,各保险公司认领地区数量不受限制。

  2.每个保险助老公益项目均需对接当地65岁以上特定老年人群,每个项目助老人数不低于300人,保险保障额度不低于1000万元,保障期限不低于1年。助老对象应重点关注65岁以上退伍军人,教师,医务工作者,高危职业工作者,革命老区、特殊困难地区人民群众等。鼓励保险公司提供保险保障的同时,根据当地实际需求开展其他助老公益服务。

  3.保险公司认领相应地区后,应及时与当地政府相关部门及当地监管部门和地方行业协会沟通协调,确定捐赠对象及方案,在活动结束后4个月内完成项目落地实施,并通过中国保险行业协会官方网站及本单位官方网站向社会公布保险助老公益项目落地情况。项目落地后,应随时将项目理赔情况报送至中国保险行业协会。

  如有任何问题请来电咨询:

  何 骞 18810361535

  孙一枚 18910838525

  附件

负责认领助老项目人员信息表
姓名
手机号
单位
职务
企业代码

  注:1.负责认领助老项目人员即为代表公司在认领平台认领项目人员。
  2.请于6月10日前提交此表格至iac_cbb@126.com,邮件主题为:公司名称+负责认领助老项目人员信息表。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:7.8云长征 活动细则

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点