中国保险行业协会召开2021年人身保险专业委员会一季度工作会议暨一季度寿险...

1评论 2021-05-19 00:08:42 龙头股,这样抓!

  分析寿险市场形势,促进行业交流与合作,5月12日,中国保险行业协会(以下简称保险业协会)以线上+线下方式召开人身保险专业委员会2021年一季度工作会议暨一季度寿险市场形势分析会。保险业协会党委书记、会长邢炜出席线下会议并作总结发言,中国银保监会人身险部相关领导出席线上会议,平安人寿党委书记杨铮代表主任委员单位致辞,90余家会员公司参会,保险业协会秘书长商敬国主持会议。

  邢炜表示,保险业协会将认真研究会员公司反映的意见和建议,继续做好行业服务工作。同时希望人身险行业在加快发展养老第三支柱方面提高站位、开阔视野,配合监管部门主动作为,及早行动,开展相关研究,拿出具体举措。

  会上,平安人寿、新华保险、太保寿险、太平人寿、友邦保险、工银安盛等20余家公司相关负责人介绍了2021年度经营策略以及一季度经营情况,并就行业发展提出意见和建议。一是坚持以客户为中心、稳中求进和价值优先的经营策略,推动业务转型,在队伍质量、渠道合作、产品开发以及技术支持方面寻找突破口,推进渠道、队伍、客户、科技、人才高质量发展。二是一季度业务发展整体稳中有进,结构持续优化。建议加大行业宣传力度,加强营销员管理、养老险和健康险发展等方面的课题研究。

  本次会议由平安人寿协办。

【来源:中国保险行业协会 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点