信美相互人寿成立3年首次实现全年盈利 投资收益率达7.39%

1评论 2021-04-28 21:30:51 速看!这个方向有机会!

  4月28日,信美人寿相互保险社(以下简称“信美相互人寿”)发布2020年年报

  年报显示,截至2020年年底,信美相互人寿资产总额为95.5亿元,同比增长115%;2020年全年共实现原保险保费收入33.79亿元,同比增长68%;首次实现当年盈利,净利润达6928万元;投资收益率为7.39%。

  信美相互人寿表示,实现盈利主要取决于保险业务的有机增长以及投资收益的增加。

  信美相互人寿董事长杨帆表示,站在盈利后新的发展平台上,信美将在管理上精益求精,为数字化保险时代的来临提前布局,逐步实现科技对经营管理、业务发展及会员运营的优化赋能,铸造可持续的核心竞争力。同时,继续坚持“双翼”策略,以“产销分离”为路径,围绕中高端客户及互联网用户两类客群拓展业务,与合作伙伴一同搭建起持续为用户全面创造价值的生态体系,并实现整个生态的共赢。

  首次实现全年盈利

  2020年净利润6928万元

  从行业发展规律来看,寿险公司具有“七亏八盈”的特征,即新成立的寿险公司需经历7年左右的亏损期,第八年才能进入盈利期。

  作为国内首家相互制寿险机构,2020年信美相互人寿迎来了三周年。年报显示,去年信美首次实现全年盈利,净利润达6928万元。

  据悉,从开业至今,金融科技始终是信美相互人寿战略的重点。从创立之初,信美就构建了基于阿里金融云的互联网系统架构。2020年,信美数字化建设工作基于全在线的能力,未受到疫情的影响,持续对业务及客户体验进行赋能。

  如通过九大业务中台的建设,进一步夯实配置化能力,业务支持能力提升40%,新增合作渠道提升3.6倍。通过数据中台建设,实现业务数据实时监测及关键指标数据看板,支持管理和业务决策等。在科技赋能服务用户方面,信美还推出“你说我听”智能语音识别功能有效帮助客户摆脱打字烦恼,让客户实实在在地感受到高效便捷的服务,实现“一语即达”等。

  信美相互人寿表示,2021年信美将持续推进全面数字化建设,构建数据治理体系,用数据驱动经营和管理模式升级,打造具备数字化竞争力的保险组织。

  聚焦“一老一小一病”

  持续创新普惠产品

  聚焦特定人群风险保障需求、提供定制化保障服务,正是相互制特色,也一直是信美相互人寿产品创新的核心方向。

  2020年,信美相互人寿继续聚焦“一老一小一病”等过往其他公司较少涉及的保险薄弱领域,持续创新普惠产品,加大健康保险服务力度。

  其中,针对老年人健康保障需求,信美相互人寿首创定额给付健康产品“挺好保”,该产品不但解决了老年人普遍患有三高而无法投保商业保险的困境,并且仅以医疗花费作为理赔给付条件,极大降低了用户对于健康险产品的理解门槛,在市场上获得用户和多家中介机构的认可。

  在已病特定人群保障方面,2020年信美相互人寿也进行了开拓,与知名药企、科技公司、再保公司合作,推出针对慢乙肝、甲状腺已病人群健康保障。

  数据显示,截至2020年12月31日,信美相互人寿会员人数达58584人,较上年末增长25%;服务客户数累计达3512万人。2020年健康服务累计覆盖6416人次,同比增长15.2%。

  “作为一家会员利益至上的相互制寿险机构,只有将产品和服务落实到位,行胜于言,才能不断为会员和客户真正创造价值,实现公司业务和盈利的稳健增长。”信美相互人寿总经理胡晗表示。

【来源:证券日报 作者:冷翠华(责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:信美相互人寿 杨帆 寿险公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点