中国“一带一路”再保险共同体第三次成员大会在京召开 重点部署今年主要任务

1评论 2021-04-16 17:57:00 速看!这个方向有机会!

  金融界网4月16日消息,昨日(4月15日),中国“一带一路”再保险共同体(以下简称“‘一带一路’共同体”)第三次成员大会在京召开。来自中国银保监会、国务院国资委、“一带一路”共同体20家成员公司、8家观察员公司,共90余人出席了会议。

  会议围绕深入贯彻落实十九届五中全会精神和“十四五”规划,总结 “一带一路”共同体成立以来的工作进展,重点部署共同体今年的主要任务,审议 “一带一路”共同体有关议案。

  中国银保监会财险部李有祥主任肯定了“一带一路”共同体自成立以来所取得的成绩,表示共同体充分发挥了集中力量办大事的组织优势,充分发挥再保险独特的专业技术优势,在服务能力提升、政策推进、责任担当等方面取得了实实在在的成绩。李有祥主任对今年“一带一路”共同体的主要任务提出了要求,“一带一路”共同体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推动共建“一带一路”高质量发展的相关要求,健全完善中资海外利益特殊风险保险机制,在支持我国企业积极参与国际产业链重塑中充分发挥保险保障作用。各成员公司要共同做大共同体规模、提升风险保障能力,不断研发出更适合中国企业的保险产品,加快推动业务数据标准化工作,提供定制化的风险解决方案;理事公司要充分发挥带头作用,引领共同体发展再上新台阶;管理机构要做好服务协调工作,保障共同体健康可持续运转。

  国务院国资委规划发展局戴希副局长表示,要深刻领会习近平总书记对新形势的研判分析,清醒地认识到,中央企业在参与“一带一路”建设时始终面临着诸多风险和挑战。希望“一带一路”共同体能成为中央企业和保险业务实合作的桥梁,推进实体经济与金融业的相互促进和协同发展,汇集行业智慧,支持中央企业建立健全境外风险管理体系;推动保险企业与中央企业建立更紧密的合作关系,创新提供重点国家营商环境、合作需求、风险提示等服务,丰富保险产品;统筹行业力量,为中央企业提供“保险+服务”的一揽子解决方案,共同支撑“一带一路”高质量发展。

  “一带一路”共同体主席、中再集团总裁和春雷在讲话中指出,共同体要主动作为,积极参与“一带一路”风险管理体系建设与国际规则制定,强化保险业服务“一带一路”的顶层设计,加快供给创新和能力建设,带动全行业提升服务“一带一路”水平,主动加强与国际监管机构、保险同业的交流与合作,凝聚银行等金融机构以及第三方风险管理服务商资源,构建“一带一路”风险保障生态圈,做响做强中国“一带一路”再保险共同体的品牌。

  会议期间同时召开了业务研讨会,向行业代表详细介绍了工程险DSU承保及案例、政治暴力保险承保及案例以及“一带一路”共同体的业务流程要点。参会嘉宾踊跃发言、深入交流,为共同体的可持续发展建言献策。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:一带一路 再保险共同体 中再集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“520爱家节”,泰康人寿爱家之约全新升级上市

2021-05-15 19:17:35来源:泰康人寿保险

“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

保险日报:车险保费下滑趋势难改 财险业在“囧途”

2021-05-15 11:44:19来源:东方财富研究中心

跨不过“健康告知”关 残疾人成商业保险烫手山芋?

2021-05-15 11:07:45来源:新华网

保险公司上半年将迎重磅新规:资本补充渠道拓宽 合规公司增资或更方便

2021-05-15 11:04:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点