减轻癌症患者负担、直击用药难痛点 慧择“达尔文”5号荣耀版重磅上市

1评论 2021-04-14 15:14:29 速看!这个方向有机会!

  “一人患癌,全家遭殃”成为很多患癌家庭的真实写照。当前,作为人类健康的头号杀手,癌症不仅威胁个人健康,还给家庭带来严重的经济负担。为谈癌不“色变”、解决千万家庭的治疗后顾之忧,近日,追求长期用户价值开发、开展C2B定制化保险生产模式的慧择升级“达尔文”系列产品,5号荣耀版不仅把重疾额外赔付设为可选责任,为加保或预算不足的人群带来福音;同时,还创新推出恶性肿瘤-重度特定药品津贴等多项可选条款,鼓励患者不受用药困扰、减少顾虑,为恶性肿瘤患者带去更加有温度的保障。

  从客户需求出发 增加投保灵活度

  “癌症正在逐渐成为21世纪人类死亡的首要原因,可能远超心脏病及脑血管疾病。”来自世界卫生组织发布的《2020年全球癌症负担状况最新估计报告》(以下简称“报告”)揭露了这一现状。

  《报告》显示,2020年全球新发癌症病例1929万例,中国新发癌症病例457万例,位居全球第一;中国年癌症死亡人数达到300万例,其中男性占比61%,预期2024年这个数字将达到500万人。

  癌症高发数据可谓是触目惊心,当前,越来越多的人愿为不测风云买单,作为风险管理工具的保险产品更是被视作“救命稻草”。不过,对大多数普通家庭而言,商业保险动辄成千甚至上万的保费使之望而却步。

  秉持着长期用户价值开发,而非短期流量变现经营逻辑的慧择,将目光锁定至额外赔付条款。众所周知,高赔付比例意味着保费的增加。因此,不同于目前市场上大部分重疾产品将额外赔付设置为自带责任,慧择对一直以来都备受市场青睐的达尔文系列完成“进化”,消费者可根据自身经济情况,选择是否增加50岁前或60岁前,重疾/中症/轻症额外赔付60%/30%/15%保额的保障条款。

  “将达尔文5号荣耀版把重疾额外赔设为可选责任,给预算有限的家庭更多选择。”业内人士评价道。

  此外,该产品还增加了疾病关爱金可选责任以及心脑特疾二次赔付可达120%等保障。如选择疾病关爱金可选责任,被保人在50/60岁前患约定重疾/中/轻症,将获得60%/30%/15%的额外赔付;同时,心脑血管特疾二次赔付120%保额条款则意味着如果首次重疾不是特定心脑血管疾病,间隔180天后罹患了特定心脑血管疾病,或者首次重疾就是特定心脑血管疾病中的一种,间隔1年后再次罹患同种特定心脑血管疾病,均可额外获得120%赔付。

  可选恶性肿瘤重度特定药津贴及恶性肿瘤重度医疗津贴 减免用药困扰

  癌症发病率高发,随之而来的是治疗费用水涨船高。《中国癌症患者的财务困境》显示,高达52%的癌症患者经历过财务困境(借钱看病或者因为治疗太贵而放弃某些治疗手段),18%的患者因治疗癌症借款超过5万元。

  “一人患病,全家返贫”也并非是一句玩笑话。另据国内一家知名肿瘤医院调查显示,患癌家庭会在治疗中花去自己毕生积蓄的70%。除了靶向治疗药物、免疫性高蛋白等药材,多数癌症患者每年约花费50-200万元用于治病护理。

  为解决无钱可医或因癌返贫的窘境,达尔文5号荣耀版包含了癌症特定药品津贴,特定药品包含了靶向药物和免疫治疗药物,如用户前15个保单年度确诊恶性肿瘤,两年内靶向药自费达到10万元,可额外赔付50%保额。

  与此同时,针对恶性肿瘤在治疗期一年内极易发生转移或产生多种并发症,导致病情反复甚至加重的情况,达尔文5号荣耀版还推出恶性肿瘤重度医疗津贴,被保人确诊恶性肿瘤重度一年后,如果依然处于恶性肿瘤重度状态并且接受治疗,可每次获赠40%保额的津贴,最多赔付3次,每次相隔不少于1年。此举打破了目前市面上大部分包含恶性肿瘤二次赔付的产品均需要间隔3年局面。

  在业内人士看来,此项责任创新+实用的保障设置,充分站在用户角度思考保险使用场景,旨在鼓励患者不受用药困扰、减少顾虑,积极治疗,为恶性肿瘤病人带去更加深度的关爱。

  事实上,基于多年行业经验,慧择构建出了用户需求、保险产品两大数据池,在用户特定保护需求、产品设计机制及风险定价等方面独具理解。达尔文5号荣耀版是慧择根据用户需求的变化不断迭代和扩展的定制产品中的一例。

  基于客户需求出发,差异化长险战略既为慧择的经营提供了抗风险能力,也为平台的发展注入了可持续的增长动能。年报数据也显示,慧择2020年促成总保费增至30.2亿元,同比增长49.9%;累积投保用户680万人,被保客户5760万人。

【来源:北京商报 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:癌症患 慧择“达尔文”5号

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点