中国保险行业协会保险营销专委会组织召开专题交流会

1评论 2021-04-01 14:58:56 什么鬼?这就反包了?

  3月25日,中国保险行业协会保险营销专委会在京组织召开“打造扁平化精英销售团队”专题交流会,国寿寿险、太平人寿等18家保险营销专委会常务委员单位代表参加会议,保险业协会秘书长商敬国出席会议并讲话,银保监会中介部二级巡视员朱英桃出席会议并给予工作指导。

  会上明亚保险经纪、国寿寿险、友邦人寿和大都会人寿分别就“打造扁平化精英销售团队”、“推进寿险公司个险业务发展变革”、“顾问行销渠道模式简介”等做主题演讲。参会代表结合本单位实践经验,对个险渠道现状和发展趋势进行深入研讨和交流。

  会议指出,2020年保险行业努力克服疫情带来的不利影响,保持了稳健增长,个险渠道共实现保费收入2.16万亿元,同比增长5.9%,占总保费收入比例为47.7%,稳居行业保费收入来源的第一渠道。后续发展一是要有坚定发展的信心,个险渠道仍然具备旺盛的生命力和发展韧性,在当前和可预见的相当长一段时间仍将是行业的主要销售渠道。二是要有坚持改革的决心,全面深化营销体制改革势在必行,对于推动个险渠道转型升级、促进保险业可持续健康发展具有深远意义。三是要有坚守服务的初心,始终把提升客户对保险的满意度和获得感作为基本出发点,紧紧抓住国家发展第三支柱养老保险战略机遇,实现渠道新的发力点与增长点。四是要有坚持创新的恒心,未来个险渠道的发展离不开持之以恒的创新和科技赋能。

  会议强调,随着社会环境和人民需求的变化,个险渠道要不断实现自我变革,要与行业发展方向、消费的需求变化相适应,要重点关注以下四方面的工作:一是强基础,各公司要做好销售从业人员执业信息登记,确保基础数据的准确;二是提素质,推动提升销售人员专业素质和金融知识,实施销售能力资质分级;三是明责任,进一步强化保险机构的销售人员主体管理责任;四是促转变,鼓励保险机构在符合监管要求的基础上积极探索新模式。

  平安人寿、太保产险等100余家专委会委员单位代表视频参会,本次会议由明亚保险经纪公司协办。

【来源:中国保险行业协会 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点