88亿!这五个省的车主最喜欢网上买车险

1评论 2021-03-26 14:50:35 速看!这个方向有机会!

  2020年,在疫情影响和监管政策的推动下,财产保险业加速了线上化转型进程。一方面,疫情的爆发在一定程度上改变了居民投保习惯,倒逼机构提升线上展业水平和数字化能力,提质增效。另一方面,银保监会提出“到2022年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上”,鼓励机构为消费者提供安全便捷的线上保险服务。

  3月25日,中国保险行业协会发布了《2020年互联网财产保险市场分析报告》。报告显示,互联网车险业务发展与人口数量、经济发展水平呈正相关,主要集中于东南发达区域。2020年,互联网车险保费规模排名前五地区为山东省、广东省、江苏省、浙江省和河南省累计保费收入88.31亿元,占比40.17%,和车险整体市场的区域分布趋势一致。虽然西部地区互联网车险规模较小,但是受线下机构铺设较薄弱的影响,当地互联网车险渗透率普遍较高。

  2020年互联网车险保费规模排名前五的公司分别为大地保险、平安产险、太保产险、人保财险、泰康在线,累计保费收入121.18亿元,CR5(占有市场的份额)为54.93%,较2019年下降14.51个百分点,集中度持续下降。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:车主 车险 互联网车险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点