摩根士丹利给予人保集团人保财险超越市场评级 目标价分别为4.4港元12港元

1评论 2021-03-24 09:33:29 速看!这个方向有机会!

  金融界网3月24日消息,今早,摩根士丹利分析师发布的一份研究报告显示,给予中国人保(行情601319,诊股)集团和人保财险超越市场的评级,集团目标价为4.4港元,财险目标价为12港元,分别较昨日收盘涨77%和88%。

摩根士丹利给予人保集团人保财险超越市场评级 目标价分别为4.4港元12港元

  报告称,中国人保集团利润小幅下降10%,符合预期。运营指标持续改善,尽管有调整精算假设的不利影响,人身险(人保寿险+人保健康)新业务价值增长10%,增速行业最高。财险在信保业务严重亏损的情况下,综合成本率98.9%,同比略有改善。财险承保利润同比增长32%,综合成本率小幅改善至98.9%。净利润由于税收因素下降14%但税前利润增长4%。分红比例40%,股息率7%,股票预期回报较高。

摩根士丹利给予人保集团人保财险超越市场评级 目标价分别为4.4港元12港元

  分析师主要观点如下:

  1、集团盈利能力彰显韧性,股息分配提升显著。

  2、集团净利润虽下降但考虑税收等因素,内在盈利能力增长15%,好于预期。

  3、财险在波动的时刻表现仍然稳健。

  4、财险报表净利润虽下降14%但税前利润增长4%,承保利润改善。

  5、车险的盈利好于预期。

  6、非车各险种承保盈利改善,除信用保证险外。

  7、对于车险综改趋势的指导将是价值重估的关键,投资者期待管理层对综改后的情况给予指导。

  8、寿险和健康险新业务价值上升10%,预计显著好于同业。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:海岩(责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6月正式启动!专属商业养老保险试点来了!

2021-05-16 08:43:00来源:中国银行保险报

“520爱家节”,泰康人寿爱家之约全新升级上市

2021-05-15 19:17:35来源:泰康人寿保险

“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

跨不过“健康告知”关 残疾人成商业保险烫手山芋?

2021-05-15 11:07:45来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点