重庆人保财险:购买保险应认真阅读合同条款

1评论 2021-03-22 13:56:08 速看!这个方向有机会!

  根据重庆银保监局消费提示,重庆人保财险温馨提醒广大保险消费者在购买保险时,要认真阅读合同条款。

  “保险合同是投保人与保险公司约定保险权利义务关系的协议,消费者不能将销售人员出示的保险产品宣传材料或其口头承诺视同保险合同。”重庆人保财险有关负责人说,在购买保险时,消费者应要求销售人员提供相关保险产品的合同条款,并仔细阅读合同文本,重点关注保险责任、责任免除、免赔额、申请赔款手续、退保规定、费用扣除规定、保险期间合同效力的中止及恢复、名词释义等内容,谨防销售误导。其中,几个重要保险术语的定义如下:

  保险责任:保险合同中约定的,保险公司向被保险人提供保险保障的范围;责任免除:保险合同中约定的,保险公司不承担或者限制承担的责任范围;保险期间:又称保险期限,是指保险责任的起讫期间。在此期间内保险公司对发生的保险事故承担保险赔付义务;免赔额:保险合同中约定的,保险公司不负赔偿责任的、由被保险人自行承担损失的数额;交费期间:保险合同中约定的交纳保险费的时间段;保险金额:保险公司承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。

【来源:新华网 (责任编辑:徐蔚)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点