广发证券:保险长端利率继续上行,开门红有望全年红,建议继续积极关注保险股

1评论 2021-03-02 13:11:55 速看!这个方向有机会!

  证券时报网讯,广发证券(行情000776,诊股)指出,保险长端利率继续上行,开门红有望全年红,建议继续积极关注保险股。(1)资产端方面,截至目前10年期国债收益率3.28%,较上周(2月20日)再提升2个BP,考虑到美国10年期国债收益率达到1.44%,预计通胀、经济回暖等因素背景下,美债收益率将在未来几个季度继续趋于上行,同时我国经济持续回暖,“走出疫情”的大逻辑下,长端债券收益率上行利好保险股估值的修复。(2)负债端方面,1月份实现开门红,其中平安个人新单保费同比大增31%,其他上市保险公司预计同样实现不同程度的正增长。开门红提振士气形成业务和队伍的正向反馈、叠加居民收入回暖提振健康险消费能力、疫情导致的保险意识随着收入的回暖有望逐步释放,再考虑去年疫情暴发导致的低基数,我们继续维持一季度核心保险公司新业务价值两位数增长的预期,龙头保险公司有望实现大两位数增长。开门红则全年红,预计2021年全年有望实现两位数的价值增长,开启新一轮寿险上行周期,超出当前市场的预期。资产负债双轮驱动,建议关注:中国太保(行情601601,诊股)(A/H)、中国平安(行情601318,诊股)(A/H)、新华保险(行情601336,诊股)(A/H)、中国人寿(行情601628,诊股)(A/H)。

【来源:证券时报网 作者:刘新征(责任编辑:徐蔚)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“520爱家节”,泰康人寿爱家之约全新升级上市

2021-05-15 19:17:35来源:泰康人寿保险

“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

保险日报:车险保费下滑趋势难改 财险业在“囧途”

2021-05-15 11:44:19来源:东方财富研究中心

跨不过“健康告知”关 残疾人成商业保险烫手山芋?

2021-05-15 11:07:45来源:新华网

保险公司上半年将迎重磅新规:资本补充渠道拓宽 合规公司增资或更方便

2021-05-15 11:04:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点