保险保障基金去年投资收益35.17亿元 收益率达4.05%

1评论 2021-02-03 11:04:59 速看!这个方向有机会!

  2月2日,中国保险保障基金有限责任公司年度工作会议(以下简称“会议”)指出,截至2020年12月31日,基金余额1643.44亿元,其中财产险基金1023.12亿元,占62.25%;人身险基金620.32亿元,占37.75%;年度投资收益35.17亿元,收益率4.05%。

  会议从四个方面总结回顾了公司“十三五”时期的发展。一是党建基础不断夯实,全面从严治党能力明显提升。二是公司治理体系和治理能力现代化稳步推进。三是严格履行法定职责,核心业务不断做优做强。四是推动完善保险保障基金制度,制度机制难题得到有效化解。

  会议强调,2021年是“十四五”规划实施的开局之年,也是推动保险业改革发展、完善现代金融监管体系的关键之年。会议要求,2021年重点落实好以下工作:持续优化保险保障基金制度顶层设计,科学谋划公司“十四五”时期发展;高标准履行好风险处置政治职责,促进行业持续健康发展;稳步推进基金筹集工作,不断提升存款管理水平;科学审慎管理基金资产,安全稳健实现保值增值目标;与时俱进加强风险监测体系建设,精准把握和识别行业风险;着力提升内部管理水平,保障公司核心业务有序开展;七是创造性开展信息化建设,强化科技赋能。

【来源:北京商报 作者:陈婷婷 周菡怡(责任编辑:徐蔚)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点