亚太财险17.3%股权被新华联控股“以物抵债” 民生信托跃居第二股东

1评论 2021-01-28 09:51:49 龙头股,这样抓!

  1月27日,亚太财产保险有限公司(以下简称“亚太财险”)于中保协披露《关于变更股东有关情况的信息披露公告》(以下简称《公告》)表示,因新华联(行情000620,诊股)控股有限公司(以下简称“新华联控股”)持有的亚太财险17.3%股权(分3.8%、5.4%、8.1%三笔)一拍流拍,北京市第三中级人民法院裁定相应股权抵偿给中国民生信托有限公司(以下简称“民生信托”)。

  据此,中国民生信托有限公司通过“以物抵债”的形式取得亚太财险17.3%股权。根据《公告》,此次股权转让之后,新华联控股所持亚太财险股权将由20%降至2.7%,从二股东变为持股比例最小的第五股东。而民生信托将一跃成为亚太财险第二股东。

  同时《公告》显示,北京市第三中级人民法院已于2021年1月14日根据《北京市第三中级人民法院执行裁定书》办理了“以物抵债”的工商登记手续,将新华联控股所持有的亚太财险17.3%股权过户给民生信托。该变更股东事项待中国银保监会深圳监管局批准后生效。

【来源:北京商报 (责任编辑:徐蔚)

关键词阅读:股东 以物抵债 公告 亚太 股权转让

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点