卖保险的都是骗子?在中国为什么保险的名声这么差

1评论 2017-06-10 07:55:20 来源: 速看!这个方向有机会!

  相信绝大部分人都接到过保险公司的推销电话,一般大家的第一反应就是直接把电话挂断。保险给人的感觉非常不靠谱,一说到保险大家就认为是骗子、是传销,一接到保险公司员工的电话就认为对方要把自己的钱骗去。

  正是因为这样,我国居民主动购买商业保险的比例很低。据融360《维度》的调查数据显示,只参与社会保险的人群比例为44.03%,只参与商业保险的人群比例仅6.58%,两者皆参与的人群比例为34.16%,两者皆没有参与的人群比例为15.23%。

  也就是说,在调查用户中,社保的比例将近8成,但是有商保的比例只有4成左右。社保是强制性的,你不想上也得上,商保是自愿性的,但是只有少数人会自愿买商保。

  要知道和欧美发达国家相比,我国居民的投保率真是太低了。美国投保率约为500%,相当于一个人有5份保单,但我国一个人才有0.4份保单,两者相差12.5倍。

  为什么很多人都对保险深恶痛绝?

  融360《维度》调查显示,53.5%用户认为保险公司套路多、理赔难,42.39%用户认为收入低、很难负担得起保费,41.15%用户想买但是却不懂,14.4%用户认为买保险不划算、发生意外、疾病的可能性太低,12.76%用户认为已经有了社保就不用再买商保了。

  超过一半的人群都把原因归结到保险公司的诚信问题上。确实,过去这么多年来,保险公司发生过很多负面事件,对参保人员造成了很大的创伤。

  上海市民小李表示:“我觉得商保还是挺重要的,但之所以一直没买是因为身边的人买过,受过骗。保险合同玩的就是文字游戏,对我来说就是‘天书’,你买的时候容易,但是后期理赔的时候难如登天。”

  保险行业的坑真是太多了,融360《维度》数据显示,在购买商保过程中,13.6%受调查者因不清楚缴费方式造成保单失效;36.73%因不清楚保险条款造成理赔失败;44.22%被高收益吸引购买保险理财产品,但到期拿不到预期的高收益;34.01%受调查者在银行被误导购买商业保险;23.13%受调查者因保险业务员未告知犹豫期,导致错过退保时间。

  买的时候保险公司员工跟你说的天花乱坠的,什么都保,但是真到理赔的时候发现有各种关卡。近年来入驻银行的保险公司员工越来越多,把银行的名声也搞臭了。

  其实保险对于老百姓(行情603883,诊股)来说是非常重要的,谁能保证自己这一辈子永远不会出意外?谁能保证永远不会得重大疾病?谁能保证自己晚年一定能过上幸福安康的生活?保险管到你的生老病死,可以为人身、财产提供保障,退休时可以照顾你终老,生病住院时可以提供高昂的医疗费,当有一天你离开这个世界时,还可以给你的家人一份关爱。

  真心希望保险公司以后能多一点真诚,少一点套路。

关键词阅读:维度 理财产品 用户 卖保险 保险行业

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询