中国人寿30亿元成京能电力第二大股东 股东卖百年人寿股份挂牌溢价不足50%

1评论 2017-04-12 20:39:14 来源:慧保天下 速看!这个方向有机会!

  陈文辉:保险业当前存四大风险,“偿二代”二期启动

  4月11日,中国保监会举办全国保险业偿付能力监管工作培训班。陈文辉副主席代表保监会做报告。会议通报了中央对保监会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查的决定,要求保险业切实保持市场稳定、行业稳定、队伍稳定。会议分析了当前保险业存在的突出风险,强调了风险防范工作的重要性和紧迫性,明确了当前和今后一个时期风险防范和偿付能力监管工作的方向和重点。

  陈文辉指出,当前保险业面临复杂的风险形势,多重因素共振、多种风险交织加大了保险业风险防控的难度。全行业要深刻认识当前保险业存在的几个突出风险,即偿付能力不足风险、二是流动性风险、三是公司管控不到位的风险、四是外部传递的风险。未来一个时期,按照稳中求进工作总基调,坚持“保险业姓保、保监会姓监”,强监管、补短板、治乱象。一是启动偿二代二期工程,二是加快推进行业转型升级,三是推进偿付能力监管的国际合作、加大偿付能力专业人才的培养力度等工作,进一步深化偿二代的实施

  复星系提名彭玉龙任新华保险(行情601336,诊股)非执行董事

  新华保险4月11日于上交所发布公告,公司股东上海复星高科技(集团)有限公司(持股5.01%)及其关联方提出临时提案,拟选举彭玉龙为公司第六届董事会非执行董事。该议案已获董事会审议通过,提请股东大会审议。资料显示,彭玉龙现任复星旗下保险板块副总裁,兼任永安保险公司非执行董事。

  百年人寿股东大连港(行情601880,诊股)卖2亿股份,挂牌溢价不足50%

  4月11日,证券时报消息称,百年人寿第十大股东大连港挂牌转让所持百年人寿2亿股份,挂牌价格为3.3亿元,对应每股价格为1.65元,相比于每股净资产,此次挂牌价溢价48.65%。一位接近此次转让的知情人士表示,目前已经收到了几家意向受让方的申请,但有些资料还未提交完整,此次转让有可能延期。此次大连港转让百年人寿对于受让方资格除了不接受自然人,其他的条件并未特别严苛,甚至可说是比较宽泛。

  国寿30亿元入股京能电力(行情600578,诊股)?

  京能电力11日发布公告披露,作为公司2016年发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案的收官之作,中国人寿(行情601628,诊股)投资30亿元,以4.18元/股独家全额认购配套融资。本次发行股份数量约7.177亿股,加上已持有约0.2%的股份,中国人寿将持有京能电力约10.8%股份,成为位列公司实际控制人京能集团及其关联方之后的第二大股东。??

  华泰保险联合易鑫集团发行10亿元保险资产支持计划

  21世纪经济报道4月11日报道,昨日华泰保险集团旗下的华泰资产管理联合互联网汽车交易平台——易鑫集团共同推出的规模10亿元的险资ABS产品,正式完成募集设立。资料显示,2017年3月份易鑫集团还与中泰证券签订战略合作伙伴关系,双方达成总额200亿元的一揽子金融合作框架协议,也给ABS产品本息兑付提供了保障。

  复星保德信人寿获批股权投资资格

  中国网4月10日消息,近日,中国保监会下发了《保险机构投资能力备案表》文件(保监资备[2017]14号),认为复星保德信人寿的股权投资能力符合监管规定,批准复星保德信人寿可以进行股权投资。目前复星保德信人寿已获得不动产投资等多项资格牌照,股权投资牌照的取得将使得其在投资方面手段更加多元化。

  银行代销保险手续费收入激增

  据证券时报记者不完全统计,在已经发布2016年报的A股上市银行中,有9家银行的代理保费收入(手续费及佣金)实现了36%以上的增幅,其中民生银行(行情600016,诊股)增幅达到455%,浦发银行(行情600000,诊股)增幅也达到327.44%。与之前收入增幅小幅大于或者持平于规模增幅不同,2016年银保渠道给银行贡献的手续费及佣金收入增幅,远远大于代理保险的规模增幅。民生银行代销保险保费规模比上年增长3.97倍,招行的代理保费规模增速是44.69%,但同期代理收入增幅达到了81.98%,农行的代理保费规模增幅是56.54%,同期代理收入增幅达85.4%。

  万能险预期收益不断下调,4%左右成普遍情况

  中国资本证券网4月11日报道,从北京地区多家银行了解到,随着险企对保险产品预期收益率的下调,在银保渠道销售的万能险产品的预期收益正在不断下降,4%左右的年化收益率已经成为了普遍情况,部分产品的收益率甚至低于4%,曾经叱咤理财市场的万能险吸引力已大不如前。有关人士表示“近期,很多保险产品已经没有销售额度,并且收益率下降较快,部分短期收益率不错的保险产品已经下架,之后也不会再有了”。

  大摩降中国再保险评级至“减持”

  新浪财经4月12日报道,大摩发表研究报告指,中国再保险去年表现较其他直接保险企业疲弱,料今年弱势将继续,主要由于再保险需求仍然疲弱,虽寿险之再保险业务受直接销售增长带动,医保去年按年增长更达68%,惟不足以抵销其他业务表现疲弱。该行预计中国再保险即使维持40%之派息率,今年股本回报率仍将维持于约7%低位,股息收益率仅得3%,低于直接保险企业。中国再保险于投资者乘内地宏观经济向好而入市保险股之热潮中,受惠程度明显不及同业,亦会影响投资者对其兴趣。基于以上原因,将中国再保险评级自“与大市同步”下调至“减持”,目标价相应自1.8港元下调至1.6港元

  野村:预计寿险新业务价值增长放慢

  近日,野村国际发表研究报告表示,去年内险企业在寿险方面的表现强劲,新业务价值平均增长51%,产险表现则疲软,预计今年寿险险企业的新业务价值增长放慢,但仍增长11%至23%的双位数字增长。野村认为长远应持有新华保险、中国平安(行情601318,诊股)及中国太保(行情601601,诊股),目标价分别为54.36港元、64.38港元及43.6港元。野村认为,随着传统险准备金折现率假设更新,寿险企业盈利压力将得以缓解;另一方面,由于竞争加剧,去年前三位产险公司的综合成本率上升0.8%,预计今年成本压力仍然存在,车险费率可能进一步放宽。

  中保协:加快产险风险研究平台公司筹建

  中保协4月10日发布消息称,2017年4月5号至7号在北京召开“中国保险行业财产险风险研究平台公司筹建工作组”第一次例会。平安产险、中再财险、江泰经纪等9家行业内单位参加会议。会议对平台公司的业务需求、实施路径、资源支持、成本预算、资金募集、工作进度安排等关键问题进行详细论证,最终形成了平台公司建设方案讨论稿。下一步工作组将秉承边筹备边推进的原则,同时开展行业风险数据库建设工作,加快完成平台公司筹建。

  陕西保险行业协会警示“买商品送保险”式销售

  陕西日报4月12日报道,陕西省保险行业协会发出风险提示:不要轻信“买商品送保险”。 经查,目前所谓的“买商品送保险”的模式,通常是要求消费者购买价格与保险费等额的指定商品,随后这些机构再通过其他方式将所谓的保险单交给消费者。该种营销模式中,商家给消费者赠送保险的钱,早在消费者购买商家指定产品中由消费者承担了,由此得到的保单也真假难辨。该类商业机构大都没有合法的保险销售资格。

  平安产险携手NSF国内首推汽车认证配件

  4月11日,平安产险携手全球最大的汽车售后配件认证机构美国NSF宣布,中国首批认证配件上市,并在中国首推认证配件终身质保服务。平安产险发布质量承诺:如车主在正常使用过程中,出现“非碰撞、非平安产险指定维修服务中心拆装、非人为故意、非不可抗力因素”造成认证配件开裂、变形、脱落或损坏,平安产险将终身更换全新同款认证配件。据了解,本次平安产险发布的首批售后认证配件包括5款保险杠、14款翼子板以及4款机盖,将在理赔体系内开始应用。

关键词阅读:中国人寿 京能电力 股东 百年人寿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6月正式启动!专属商业养老保险试点来了!

2021-05-16 08:43:00来源:中国银行保险报

“520爱家节”,泰康人寿爱家之约全新升级上市

2021-05-15 19:17:35来源:泰康人寿保险

“惠民保”扩容圈粉 四大一线城市产品聚齐

2021-05-15 14:35:53来源:中国证券报

跨不过“健康告知”关 残疾人成商业保险烫手山芋?

2021-05-15 11:07:45来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点