穿西装=卖保险?

2015-07-20 07:13:10 来源:九个头条网 作者:阿昭

  李先生最近心情有点不太好。周末去给哥哥当伴郎,西装革履帅气逼人,结果拍了个照片发朋友圈,好友们炸开了锅纷纷回复怎么这么像个卖保险的!生生把李先生郁闷惨了。

  翻看各大论坛,天涯、豆瓣也有网民呜呼哀哉怎么穿了西装就被人当成卖保险的,甚至还有“如何穿西装才不像卖保险的”教程流传,可见保险行业西装标配是多么深入人心。保险公司培训时也会将着装放入授课内容,西装是凸显专业性最直观的着装标准。

  西装无疑是最能体现个人精神面貌与气质的穿着之一,印象中穿西装的专业人士应该是这样的:

1311563228498_1311563228498_r.jpg

  这样的:

1199124570797_31d.jpg

  但实际上我们遇到的,是这样的:

sxffsdf.jpg

  这样的:

93 勿把营销变传销_nEO_IMG.jpg

  落差感有点大啊(绝对没有看脸!)……

  为什么卖保险要穿西装?

QQ截图20150716170943.png

  加州州立大学北岭分校的心理学家 Abraham Rutchick 曾做过这样一个实验:集合一群学生,让他们先穿着便装开始认知测验,接着,再让其中的一半人换上正装,再进行一次测验。最后的结果是,穿正装的那部分学生认为自己的想法更具权威,大脑的工作方式也比之前更偏向抽象思维。

  抽象思维思路更开阔,正是管理者所需的素质。

  “穿上正装会让我们觉得更有权威,也会改变我们看待世界的基本方式。”科学家们证实,穿正装不只是为了好看,它能让你气场完全不同。

  实际上西装已经成为金融行业的正确着装标准姿态,下次看到穿西装的就不要再说人家卖保险了,说不定是卖房或是证券公司的呢。

关键词阅读:卖保险 穿西装 卖房 保险行业 正装

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询