首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

请吃饭卖保险的模式可以休矣

2013年05月22日 11:45 来源: 东方网 【字体:

  据上海人民广播电台990新闻近日报道,某保险公司屡屡举行宴会,邀请社区老年到场“饮酒欢聚”,酒过三巡之后,便大力推销胡言乱语的保险产品,导致很多老年人上当受骗。针对这种现象,我们要极力呼吁:请吃饭卖保险的模式可以休矣!

  请吃饭卖保险的模式,是在形式上给人真实、真诚之错觉。大家知道,老年人平常在家里闲暇时间较多,就是互相交流也就限于老年人之间或小区邻居之间。信息不畅通,交流不充分是明显特点。针对这一特点,一些保险公司便乘虚而入,打着免费款待消费者的旗号,让你先吃着、喝着,表面看,大家像亲戚一样至亲、一样熟悉、一样热心,然后让一些托儿(有的也是老年人)现身说法,介绍产品的优越性,结果,酒席上一传十、十传百,保险公司就大行其道了。

  请吃饭卖保险的模式,是在规章制度上打插边球、钻政策的空子。实际上,我们的法规和政策对推销保险之类的活动有严格限制。药品传销,就是在这样的氛围下被限制乃至缩小范围,成为老鼠过街的东西。但是,对请客吃饭、对进小区热情服务,我们的有关部门和有关政策是否也让注意到了呢?区区几百元的饭菜外加一些饮料几桌酒席马上被一笔保单的利润全部购销,而老人们吃了以后,总觉得欠了人家什么,于是,你要他干嘛他就干嘛,真正符合消费者利益的大事却被搁置,这样的事情,保监会知晓吗?有说法吗?

  请吃饭卖保险的模式,最恶劣的是为说谎、欺诈开方便之门。当记者问有关公司的上级部门时,他竟然说:“口说无凭,你有证据吗?”呜呼!说谎之后不仅不难为情,而且还强词夺理,反问你有证据吗,这是什么逻辑!照此逻辑,我们每一个市民上街办事、到商店购物,都要带上录音机、都要带上照相机,你们保险公司的人上门推销产品,我们也要把摄像机、照相机或录音笔放好这是什么事啊!长此以往,我们的信誉度、我们的真诚心到哪里去了呢?明明是自己推销产品的不理智、不诚实,反而要消费者举证,这就是酒席桌上发生的尴尬。所以,这种模式必须废除!

  请吃饭卖保险的模式可以休矣是规范保险销售业务的需要,是维护市场秩序的需要,更是坚持诚信原则的社会主义价值观的需要。希望有关部门不要推诿责任,承担这个职责,尽力保护好消费者利益。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卖保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册