首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行里卖保险市民投诉多 慎防理财产品变保单

2012年03月14日 08:07 来源: 海口网-海口晚报 【字体:

  有关“金融消费安全”征集线索的报道,引起了读者的广泛关注。针对读者反映强烈的存单变保单一事,记者近期走访了海口多家银行网点发现,个别银行理财产品变保单的“误导”宣传仍然存在,以高收益诱饵作为销售误导仍大行其道。

  市民:保险推销员银行内卖保险

  市民张先生13日报料称:他在银行办理业务时被保险推销员推销保险产品,他认为这些人在银行进行保险推销会妨碍市民正常办理业务,而且也不符合相关规定。张先生说,他曾在银行的保险推销员那里购买了一份保险,由于某些问题想退掉保单。找到银行时,银行让他直接去找保险公司,找到保险公司又被告知去找银行。如此推脱,让他疲于奔命,问题也没得到解决。

  记者了解到,消费者在银行大厅通过保险推销员购买的保险产品一旦出现问题,维权难度较大。据了解,银监会于2010年下发的文件中明确规定,“通过商业银行网点向客户销售保险产品的人员,应当是持有保险代理从业人员资格证书的银行销售人员;商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点。”

  回应:属于个人行为银行不知情

  记者找到该农业银行(601288)网点相关负责人,该负责人表示,银监会的相关规定早已开始执行,保险公司工作人员在银行内推销保险产品属于个人行为,银行方面对这些个别人员的违规操作并不了解,但将对该人员严厉批评并加强对银行的管理,要坚决杜绝这种行为再次发生。

  提醒:购买保险务必擦亮眼睛

  某银行相关负责人提醒消费者注意,购买保险要擦亮眼睛。银行的工作人员是被禁止将保险产品与储蓄存款、银行理财产品等混淆,将保险产品的利益与银行存款收益、国债收益等进行片面类比,夸大或变相夸大保险合同收益,以及承诺固定分红收益,同时也不得以中奖、抽奖、送实物、送保险、产品停售等方式诱导购买保险产品。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册