首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卖方研究转型样本:平安证券的加减法

2012年03月08日 15:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 3月8日,平安证券研究所迎来重大战略调整。该公司决定聚焦在大金融、大消费、新兴产业板块,将目前覆盖的30个细分研究领域精简为16个。在保留核心团队的基础上,少量研究岗位被取消。同时,公司正在积极招募重点领域的合适人才,目前已有行业内出色的研究人才正在加盟途中。

  经历了前十年快速发展之后,卖方研究业务正步入转型期。据了解,平安证券研究所目前覆盖了几乎所有研究领域,但研究实力平平、研究特色不明显。

  近期,为了适应市场高强度的竞争和未来资本市场的创新活动,平安证券主动调整了研究所布局,把资源重点放在大金融、大消费、新兴产业板块的16个领域,为客户提供有价值的差异化服务。该公司表示将从三个方向深耕、建立特色领域,包括发挥投行项目资源优势,做强中小市值和新兴产业研究;发挥平安集团综合金融优势,做强大金融研究;围绕经济结构转型,做强大消费研究。

  据悉,部分职位因此次战略调整被取消。平安证券为部分受影响员工提供了新的职位。少量研究岗位与新的战略调整不符被取消,部分员工受此影响离职。平安证券表示,感谢这些员工的辛勤付出与贡献,并祝愿他们拥有更美好的职业前景。

  未来,平安证券将充实保留的核心团队,给予足够的资源投入和支持。同时抓住机会,积极引进符合公司战略规划的人才,目前已有行业内出色的研究人才正在加盟途中。

  平安集团表示,平安证券是集团综合金融战略不可或缺的重要组成部分,将全力帮助证券补强研究板块,争做一流的综合性券商。

关于平安证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册