首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六家保险公司股权被卖 险企成产权交易所常客

2011年11月15日 09:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  近年来,保险公司已成为各产权交易所的常客,特别是今年以来,已有六家保险公司在多家产权交易所挂牌转让。这六家公司的股权命运,却各有不同。

  幸福人寿:中旅集团浅尝辄止?

  北京产权交易所8日发布的信息显示,某寿险公司挂牌出售4.31%股权。自10月31日起,某

  寿险公司的4.31%股权挂牌拍卖。

  信息显示,该转让方成立于2007年,位于北京,发行的股份总数为23.18亿股,出让股权的股东为国有企业。从以上资料透露的信息,该寿险公司可能是信达资产管理公司旗下的幸福人寿。

  幸福人寿成立于2007年10月,信达资产管理公司是第一大股东。今年4月,幸福人寿获批增资,总股本达23.18亿股。中旅集团持有幸福人寿4.31%股权。中旅集团组建于1990年,是国内旅游行业最早成立的首家大型旅游企业集团, 2007年并入中国港中旅集团。

  据了解,去年底,幸福人寿通过了公司增发新股空余份额的分配方案的决议。一位知情人士透露,此前听说幸福人寿在对公司股份价值进行评估,但转让的该笔股权是否为中旅集团所有,尚不得而知。

<<上一页123456下一页>>

关于产权交易所的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册