首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010最好卖分红险TOP20 中国人寿占前两席

2011年05月10日 02:47 来源: 每日经济新闻 【字体:

  日前,100多家保险公司年报首次集中亮相,《每日经济新闻》记者梳理出2010年卖的最好的前20名分红险产品,希望能对读者投资有所借鉴。

  国寿两全险保费居首

  《每日经济新闻》记者统计了已经发布的数十家寿险公司年报发现,2010年卖的最好的前20款分红险的最低“上榜”门槛为21亿元,其中,国寿鸿盈两全保险(分红型)以686亿元的保费收入排第一位。

  紧随其后的是国寿鸿富两全保险(分红型)产品,其2010年的保费收入是443亿元。而人保寿险金鼎富贵两全保险(分红型)以398.9亿元的保费收入列居2010年分红险保险产品第三位。

  排名在前5位的分红险保险产品,还包括泰康人寿的泰康金满仓两全保险(分红型)、中国人寿(601628)的国寿鸿丰两全保险(分红型)。

  新华保险有5款产品上榜TOP20;国寿、太保分别有3款产品上榜;泰康、太平、人保寿各有2款产品上榜,平安人寿、阳光人寿、民生人寿等各有1款产品上榜。

  保险销售策略面临转型

  国信证券提供的数据显示,2010年12月,中国人寿、平安寿险、新华人寿、泰康人寿、太保人寿占寿险保费的市场份额分别是31.7%、15.1%、8.9%、8.3%、8.8%,五家合计占寿险保费市场份额为72.8%;而前10大寿险公司市场份额占到85.7%。

  中信建投证券保险行业分析师表示,预计今后几年,保险公司增员会出现放缓趋势,保险公司未来将从增员转向提高团队产能。

  另一位证券公司保险行业分析师表示,保险公司针对分红险的销售,今年将通过市场细分和组织结构的改变,加强城区业务开拓经营思路。同时提倡人力队伍在质量上的扩张和产能提升,在聚焦个险业务的同时,发展银保财富管理销售,聚焦银保高端市场。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册