首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一不留神被忽悠成泰康保险 八旬大学教授建行取款遭骗

2010年09月06日 10:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  保险已成为银行的新业务

  在开封市中心一家建设银行大厅里,记者在小黑板上看到“分期交费5年,既有保障,交费期限短,分红优势多,保障责任强。‘金利宝’——个人护理保障增值计划”等内容。附近的一家商业银行在一进大厅的显眼位置,在小黑板上写着某种保险的业务。

  然而,省保监会《通知》中明确规定:“不得使用银行网点电子显示屏、板报、墙报等各种形式的媒介,进行误导宣传或者虚假宣传”。当记者询问时,建设银行的工作人员表示这是银行新推的个人理财业务。

  记者走访时发现,在保险推销员不在场的情况下,一些银行的工作人员坐在保险服务台前,充当起介绍保险险种的角色,而他们根本没有佩戴保险代理从业人员资格证号的徽章。

  投保要把握好10天“犹豫期”  

  河南大学经济管理学院一位金融专业的老师说:“老年人相信银行,且大多不懂银行金融业务,极易成为保险公司保险推销员的‘首选目标’。如果想买保险,最好是到保险公司。”

  如果一不小心“被保险”,一定要及时采取相应措施。记者在王教授签订的合同上看到,“自您签收本合同之日起,有10日的犹豫期。在此期间,请您认真审视本合同,如果您认为本合同与您的需求不相符,您可以在此期间提出解除本合同,我们将在扣除不超过10元的工本费后向您无息退还保险费。”

  王教授就是由于没有把握好犹豫期而蒙受了损失。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  理财观察第81期:泰康业务员忽悠八旬教授 存款成保险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册