首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申购王斩获中国建筑12.64亿 中小险企打新热情更积极

2009年07月30日 09:03 来源: 证券时报 【字体:

  相关链接

  保险巨头占据网下打新半壁江山(图)

  四川成渝回归:打新险资浮盈2.8亿 社保基金浮盈5000万

  中国建筑网下配售:网下打新格局生变 保险独大占四成  

  两类险企两种打新态度

  记者 伍起

  中国建筑昨日上市大涨,这让积极参与打新的大型保险机构斩获颇丰。不过,有数据显示,保险资金“逢新必打”的局面开始转向,大型保险机构打新策略更趋于谨慎,中小险企打新热情则更为积极。

  按照保险资金来源,此次成功获配的保险公司主要包括中国太保、中国平安、泰康保险、中国人保、中国人寿、新华保险和太平保险这些大型保险公司。以中国建筑昨日收盘价推算,保险机构账户浮盈大多超过亿元规模。其中,“申购王”中国人寿资产管理有限公司获配了约5.4亿股,昨日获得浮盈12.64亿元;泰康资产管理有限公司获配4.92亿股,浮盈11.51亿元;太平洋资产管理有限公司获配不到4.9亿股,浮盈约11.4亿元;中国平安资产管理获配4.2亿股,浮盈近9.83亿元;中国人保资产获配3亿股,浮盈近7.02亿元。仅这5大保险资产管理公司就获得账面浮盈余约52.4亿元。

  而截至昨日,占据申购数前五席的平安、人保、华泰、太保和国寿资产管理公司则从四川成渝打新中,分别获得浮盈2007.43万元、1736.78万元、1367.69万元、1302.58万元和1070.99万元的账面收益。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册