原新华保险董事长万峰失联,业内称“遇事”消息已流传两月之久……

1评论 2023-01-16 09:06:06 来源:财联社 作者:王宏

  昨日有消息称新华保险(行情601336,诊股)原董事长万峰失联,财联社记者在业内多方打听确认了这一消息。财联社记者还在微信上向万峰确认这一消息,目前并未得到回复。

  财联社记者获悉,两个月前市场上就有消息传出万峰“涉案”。据悉,目前业内普遍说法是,涉及万峰在新华保险期间做的一些不动产项目。此外,万峰太太长期在香港做投资,或与万峰此次“涉案”有关。

  一位曾跟万峰接触过的业内人士评价其称,万峰是一个很有争议的人,有个性,不过其专业也并不都被业内认可。万峰接受的是国外传统的个险营销教育,推崇的是主管跟进制,但这种方式适用于欧美、香港,在个险队伍建设上,随着客户资源大幅增加,这种方式开拓新客户遇到困难会越来越多。

  “万峰非常专业,讲课的经典PPT可以用二十年,但也被认为过于理想化,不太符合中国本土国情,因此后期在国寿遇到了障碍。不过,万峰的理念颇受资本市场欢迎。相比于国寿,万峰在新华保险施展的空间要大一些”,上述业内人士表示。

  履历显示,万峰于1982年毕业进入到刚刚复业的保险行业,先后经历了中国人保(行情601319,诊股)、香港中国人寿(行情601628,诊股)、香港太平人寿、中国人寿保险集团、新华保险以及鼎诚人寿多家公司。

  2014年8月26日,中国人寿保险股份有限公司公告称万峰正式辞任中国人寿非执行董事及董事会其他相关职务。后万峰赴任新华保险任总裁一职,并于2016年3月被聘任为新华保险第六届董事会董事长。

  2019年1月,执掌新华保险4年后,万峰转赴鼎诚人寿任董事长兼首席执行官,2020年9月,62岁的万峰离开公司正式进入退休生活。

  2022年4月,万峰以新的身份——《后重疾时代》一书的作者,重新回到行业视野。这本书切中的是重大疾病保险经营与发展。据悉,除《后重疾时代》外,万峰还有关于《人身险产品与合同》、《个人代理人基本法》两本专著在出版社编审过程中。

(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:新华保险 万峰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询