中国人寿上海市分公司:线上出单首单个人养老金产品

1评论 2022-11-25 22:37:46 来源:金融界

  “作为国寿的忠实客户,对于国寿的品牌,我是十分信赖的,在选择个人养老金制度下的专属商业养老保险产品时,我便毫不犹豫选择了中国人寿(行情601628,诊股)。”11月25日,家住浦东新区的余先生第一时间通过线上出单购买了中国人寿保险股份有限公司上海市分公司(以下简称“中国人寿上海市分公司”)个人养老金产品。

  首单个人养老金产品售出

  据了解,为贯彻落实《国务院办公厅关于推动个人养老金业务发展的意见》(国办发〔2022〕7号)及《个人养老金实施办法》(人社部发〔2022〕70号)等文件要求,积极参与国家养老第三支柱体系建设,中国人寿集团旗下寿险公司、广发银行、养老险公司、安保基金公司均积极推进该项工作,近期根据监管部门要求,陆续推出相关产品服务。

  个人养老金是国家持续完善健全个人养老体系的关键一环,事关每一个人,因此早参与早享受;再者,个人养老金缴纳和投资收益部分均享受个税减免政策,退休时每月的养老金给付也是对个人养老的有效补充。“个人养老是每个人的‘终身大事’,在对接养老产品时一定要优先考虑产品的安全性和长期收益性。”谈及为何选择中国人寿寿险公司个人养老金专属商业养老保险产品时,余先生告诉记者,这是一款有政策支持的惠民产品,作为国寿的忠实客户,他十分信赖国寿的品牌。

  全方位推进养老保障体系建设

  个人养老金是指政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营、实现养老保险补充功能的制度。凡参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,都可以参加个人养老金制度。

  个人养老金实行个人账户制,缴费完全由参加人个人承担,自主选择购买符合规定的储蓄存款、理财产品、商业养老保险、公募基金等金融产品,实行完全积累,按照国家有关规定享受税收优惠政策。参加人每年缴纳个人养老金额度上限为12000元,可以按月、分次或者按年度缴纳,缴费额度按自然年度累计,次年重新计算。今后,国家会根据经济社会发展水平、多层次养老保险体系发展情况适时提高缴费上限。

  中国人寿上海市分公司表示,加快发展第三支柱养老保险是落实党中央决策部署,贯彻党的二十大精神的重要举措,中国人寿寿险作为集团内商业养老金融服务的重要力量,今后将为广大客户提供更优质的个人养老金服务,用实际行动助力第三支柱养老保险的高质量发展。

  在个人养老金产品储备方面,中国人寿积极准备了多款个人养老金产品。在渠道销售方面,该公司将充分发挥相关渠道的营销服务优势,为客户提供便捷、高效、优质的个人养老金产品服务,真正为客户未来的养老解除后顾之忧。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

(责任编辑:江山 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询