同方全球人寿股转项目暂停挂牌

1评论 2022-11-10 09:32:16 来源:中国银行保险报 作者:杨雨萌

  11月8日,同方股份(行情600100,诊股)有限公司(以下简称“同方股份”)发布公告称,暂停挂牌转让同方全球人寿保险有限公司(以下简称“同方全球人寿”)50%股权。

  公告显示,同方股份转让同方全球人寿50%股权事宜,自发布公告和挂牌后,引发多方关注。多家意向方与同方股份取得联系,对同方全球人寿开展不同程度的了解、尽调等工作。为此,同方股份适当延长了挂牌周期,但在挂牌期间,本项目涉及相关方暂未对摘牌事宜达成一致。经慎重考虑,公司决定暂停挂牌,将结合自身及市场情况审慎决定后续工作并依法及时履行信息披露义务。

  同方股份表示,各相关方对同方全球人寿的经营情况及资产质量充分认可,同方股份愿意与关注本项目的机构和意向方进一步沟通。本次挂牌转让暂停不会对公司日常生产经营造成重大影响。

  根据此前同方股份发布的公告,首次挂牌价格为不低于经中国核工业集团有限公司备案后的评估价值(按股权比例计算确定)与评估基准日之后公司对同方全球人寿的增资(含基准日后实际产生利息)之和。经北京卓信大华资产评估有限公司评估,本次交易中,同方股份持有的50%股权对应的评估价值为61.2亿元,股权处置后形成的现金流入将主要用于归还到期负债。

  此前,上海联合产权交易所官网显示此次股权转让项目的挂牌底价为62.5亿元。官网已于11月4日发布同方全球人寿50%股权项目终结公告。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:同方全球人寿 股转项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询