世界第一!我国农业保险保费规模首次突破千亿大关,前三季约1996万户农户受益

1评论 2022-10-18 14:07:57 来源:金融界 作者:海西

  近日,财政部发布消息称,我国农业保险保费规模首次突破千亿大关,达到1009亿元。各级财政提供保费补贴770亿元,为农户提供风险保障逾4万亿元,财政资金引导和使用效果放达56倍。1-9月农业保险累计为1.52亿次户提供风险保障4.28万亿元,受益农户约1996万户次。预计全年农业保险保费规模有望突破1200亿元,为农业生产提供风险保障将超过5万亿元。

  自2020年起,我国农业保险保费收入815亿元,成为世界上农业保险保费规模最大的国家,多年来,我国农业保险保费规模一直保持全球第一。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

(责任编辑:江山 RF10330)

关键词阅读:农业保险 保费规模 千亿 受益农户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询