罕见!人保健康一支公司副总因大专学历不符合规定,被撤销任职资格

1评论 2022-08-05 18:09:05 来源:险企高参 作者:高参君

  近日,中国银保监会网站公布景德镇银保监分局发布的行政许可撤销决定书(景银保监许可[2022]2号)显示,根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条,景德镇银保监分局于2021年11月9日作出的《景德镇银保监分局关于核准石丽敏任职资格的批复》(景银保监复[2021]81号),予以撤销。

  2021年10月27日中国人民健康保险股份有限公司江西分公司向景德镇银保监分局递交的《关于对石丽敏进行任职资格审查的请示》(赣人保健康发〔2021〕178号)等申请材料中,石丽敏学历为“大专”,不符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》(2021年第6号令)第八条“保险公司董事、监事和高级管理人员应当具有大学本科以上学历或者学士以上学位”之规定。

  景德镇银保监分局表示,请中国人民健康保险股份有限公司江西分公司于收到本通知书之日起3日内将行政许可批复文件退回办理撤销手续。自本决定下发之日,中国人民健康保险股份有限公司江西分公司应指定景德镇中支临时负责人、并于指定之日起10日内报告。逾期未完成的,景德镇银保监分局将视情况采取进一步监管措施。

  据悉,江西银保监局于2021年11月12日公布的景德镇银保监分局关于核准石丽敏任职资格的批复(景银保监复〔2021〕81号)显示,景德镇银保监分局核准石丽敏中国人民健康保险股份有限公司景德镇中心支公司副总经理(主持工作)的任职资格。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:人保健康 任职资格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询