全国首个普惠版网络安全保险产品亮相上海

1评论 2022-07-22 13:14:30 来源:金融界

  7月21日,中国银保监会与上海市政府联合发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区科技保险创新引领区工作方案》。《工作方案》围绕为重点产业提供特色科技保险支持、推动科技保险市场更高水平开放、保险与科技双向赋能、实施科技保险创新人才工程等具体内容制定政策。

  《工作方案》发布会上,全国首个普惠版网络安全保险产品亮相,该产品由上海银保监局牵头、众安保险等七家保险公司联合打造,通过建设集“保障+风控+服务”三位一体的新型网络安全保险,集保险与网络安全企业的合力,为企业提供覆盖业务中断损失、网络勒索损失、数据泄露损失、企业名誉损失、法律服务费用等经济支出的综合性保险解决方案。

  随着企业信息化、线上化水平日益提升,如何保障企业的网络安全、敏感数据、隐私数据等安全成为摆在企业经营面前不可忽视的难题。2021年10月,在上海银保监局与上海市经信委共同指导下,众安保险等七家保险公司联合行业协会、网络安全企业等各类主体,成立网络安全保险产业推进专班,在网络安全保险条款设计、标准体系制定等方面开展协同合作,构建覆盖多层面的保险服务机制,培育事前预防、事中防护、事后补偿的全周期网络安全保险服务保障模式。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

(责任编辑:江山 RF10330)

关键词阅读:普惠版网络安全保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询