“蓉家保”正式发布 为成都700万家庭保驾护航

1评论 2022-07-13 09:49:01 来源:中国银行保险报 作者:黄明明

  7月12日,记者从“成都市新型家财险发展论坛暨‘蓉家保’发布会”上获悉,由四川银保监局具体指导、四川省保险行业协会统筹协调、多家保险机构共同参与的国内首款新型城市家财险“蓉家保”正式亮相,为成都市700万家庭财产及人身安全保驾护航。

  据了解,“蓉家保”是以家庭为场景,围绕家庭常见风险提供包括住房及室内财产损失、水暖管爆裂、高坠伤害、雇佣人员伤害、银行卡盗刷、临时住宿补偿、公共交通意外等一揽子责任和开锁、疏通等高频普适居家服务的贴心化、惠民性产品。

  发布会上,四川银保监局一级巡视员刘勇指出,发展新型家财险,对居民住房风险进行管理与转移,对维护居民利益、防范社会风险具有重要意义。要借助互联网手段和第三方增值服务,再造家财险业务流程和服务场景,提高客户的感知度和认可度,为家财险产品注入持续发展的生命力。“蓉家保”是由行业共同开发的、面向成都市广大人民群众的普惠型保险产品,承载了保险业以人民为中心的发展理念,是四川保险业在新时代交好保险答卷的一个具体举措。

  成都市人民政府相关负责人表示,作为现代金融体系三大支柱之一,保险业是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段。家财险是保障万家灯火、服务民生发展的重要险种,随着成都建设公园城市示范区的推进和城乡住房条件、人居环境的改善,将成为财产保险市场的重要支柱和新的业务增长点。“蓉家保”是保险手段和城市治理结合的重要创新,将通过“保险+服务创新”模式,进一步提升人民群众居家安全感和满意度,为推动城市高质量发展、打造高品质生活、实现高效治理赋能。

  据悉,“蓉家保”是四川保险业充分发挥行业优势和专业机构风险管理职能、主动适应社会对金融保险的新需要、参与社区治理体系现代化建设的创新尝试。产品由人保财险、太平财险、平安产险、太平洋(行情601099,诊股)产险、华泰财险等10家公司组成的“蓉家保”保险联盟开发运作,由58集团、重庆啄木鸟网络科技有限公司提供居家服务。

(责任编辑:江山 RF10330)

关键词阅读:蓉家保 成都

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询