悦爱一生,养老无忧;7月6日,为爱上市

1评论 2022-07-04 09:53:02 来源:金融界资讯

  No.1 产品开发背景

  根据国家第七次人口普查数据显示,2020年我国60岁以上人口升至2.64亿,占比18.7%,与2010年相比,60岁及以上人口的比重上升5.4个百分点,其中:65岁以上人口1.9亿,占比13.5%。根据国家统计局最新数据显示,2021年末,我国65岁及以上老龄人口突破2亿,,占比达到14.2%,正式进入深度老龄化社会。

  随着医疗技术的持续进步和各种特效药的不断研发,人均寿命在不断延长,根据国家卫健委公布数据,我国居民的平均预期寿命为77.3岁。

  随着社会老龄化程度的加深,生育率的持续降低及适龄劳动人口增速缓慢,这将造成老年抚养比的持续上升,而老年抚养比的上升意味着交社保的人少了,而领钱的人多了,养老金的压力将越来越大。根据国家统计局、中国社科院世界社保研究中心数据库数据统计显示,2020年老年抚养比(65岁及以上人口占15-64岁人口的比重)大约为17%,但到2050年,预计老年抚养比将达到43.6%,这意味着每3个人中,就有一个65岁以上的老人。

  老龄化的加剧、平均预期寿命的延长、社会劳动人口抚养负担的加重以及养老金运行压力的加深,无不警示人们:退休养老所带来的压力不容忽视,养老规划刻不容缓。立足社会现实需求,百年人寿经代业务渠道重磅推出一款责任简单、功能突出的养老年金产品——“百年悦爱一生养老年金保险”(以下简称“悦爱一生”),并将于2022年7月6日在全国主要合作渠道陆续上市。

  No.2产品责任介绍

悦爱一生,养老无忧;7月6日,为爱上市

  据悉,”悦爱一生“具有四大亮点:1)缴费灵活,老少咸宜。客户在出生满28天-69周岁均可投保,缴费灵活,可根据实际情况选择趸缴、3年、5年、10年、15年、20年、30年等七种缴费方式中的任意一种;同时,客户领取年金时,最多四种起始年龄可供选择,涵盖55周岁(女性)、60周岁、65周岁、70周岁。2)三种方案,保证领取。百年人寿根据客户不同需求,有针对性的设计了三种保障方案,更有针对性的解决客户养老问题,年领、月领均可以,保险期间终身。3)领取方案,灵活变更。保单生效后,在首期养老年金领取前,客户可根据自身情况申请变更领取频次、保障方案或养老年金的领取年龄。4)医养结合,保障多样。该产品可以附加百年人寿非常有竞争力的医疗险。同时,搭配百年星钻账户年金保险(万能型)(该产品最低保证年利率3.0%)可以帮助客户实现资产传承。除该产品自身竞争力外,百年人寿经代渠道根据客户缴费情况,推出相匹配的健康体检、养老社区及保险金信托等服务,满足不同层级客户的更多样化需求。

  创新百年,关爱永恒。百年人寿经代渠道在公司“以客户为中心”战略的引领下,构建了包含身故保障、健康保障、医疗保障及养老保障等全覆盖的产品体系。“悦爱一生”的上市为没有养老保险以及养老保险金额不足的客户带来了福音,让所有客户在”悦爱一生”的护佑下,都能过上老有所尊、福享百年的金色晚年。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

(责任编辑:赵瑞)

关键词阅读:养老

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询