许植接任国元信托董事长,于强担任总裁

1评论 2022-06-24 22:01:29 来源:国际金融报

  6月24日,记者获悉,因工作调整原因,许斌已辞去国元信托董事长、董事职务,许植辞去国元信托总裁职务。

  国元信托方面表示,经公司董事会和股东大会选举,任职资格报中国银保监会安徽监管局审查核准,许植担任公司董事长,朱秀玉担任国元信托董事,于强担任公司董事、总裁。

  记者注意到,2018年资管新规及其细则出台以来,信托行业正式进入降融资、压通道、打破刚兑的净值化、本源化转型的新发展格局。近年来,各信托公司也在积极转型中不断探索。2021年以来,除资管新规的一般要求外,行业监管新政再次密集出台。

  业内人士告诉记者,4月已有信托公司收到针对信托业务分类调整的征求意见稿。未来,信托公司或将就此监管导向进行组织架构和业务布局的调整,不排除高管变动更加频繁的可能性。

  另一方面,信托公司希望通过人才引进来推动实现业务转型,实现高质量发展,度过行业阵痛期,其中高管变动成为引进优秀人才的重要途径。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询