注意!国家医保局曝光

1评论 2022-05-29 08:39:11 来源:中国经济网

  28日,国家医疗保障局曝光台选取了10起定点零售药店违法违规的典型案例,涉及将非医保药品或其他商品串换成医保药品销售、伪造处方或无处方药品销售、超医保支付限定药品销售、利用医保电子凭证二维码截图远程刷卡购药并贩卖、为非定点零售药店进行医保费用结算、将医保结算设备改变使用场地等违法违规行为。

  注意!国家医保局曝光→

  上述定点零售药店的违法违规行为违反了相关法律法规,造成了医保基金损失,扰乱了国家医疗保障管理秩序,危害了人民群众医疗保障的切身利益,依法依规应予以严肃处理。在此,国家医保局提醒广大定点零售药店的管理和工作人员,必须严格遵守医疗保障法律、法规、规章、有关政策及定点零售药店医疗保障服务协议,按照规定向参保人员提供医保药品销售、医保费用结算等服务,更好地保障广大参保人员权益,共同维护医保基金安全。

  来源:国家医保局微信

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:国家医保局

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一次补缴3万元每月领700元?假的

2022-07-03 08:00:17来源:经济日报

逾2000只“破净”产品上岸!下半年银行理财收益将趋稳

2022-07-01 23:56:29来源:国际金融报

投资者回报丰厚!五大上市险企2021年合计分红近830亿元、分红率均超30%

2022-07-04 09:59:35来源:蓝鲸保险

悦爱一生,养老无忧;7月6日,为爱上市

2022-07-04 09:53:02来源:金融界资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询