2022年度“沪惠保”开启线上预售

1评论 2022-05-26 09:58:55 来源:中国银行保险报

  5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。

  据悉,新版“沪惠保”年保费为129元,较去年略有上涨,但同时保障内容同步提升,新增CAR-T治疗药品、15种海外特药等保障,总保额从去年的230万元上升至310万元。

  作为上海首款城市定制型商业补充医疗保险,“沪惠保”坚持“政府指导、商业运作、惠民利民”的原则,由上海市医保局指导,上海银保监局监督,上海市保险同业公会协调,太平洋(行情601099,诊股)寿险为首席承保单位,中国人寿(行情601628,诊股)、新华保险(行情601336,诊股)等8家保险公司共同承保,旨在满足上海市民多层次医疗保障需求。

  据了解,2022年版“沪惠保”延续“低门槛、高保障、广覆盖”的产品特性,不限年龄、职业、户籍、健康状况。新版产品在2021年版医保范围外住院医疗、国内特定高额药品和质子重离子医疗三大保障基础上,实现了“两增一扩”,即“增”前沿医疗。新增CAR-T治疗药品,提升创新药物可及性,让参保人能享受到前沿先进医疗技术,且零免赔额,最高赔付金额达50万元。“增”海外特药。新增15种海外特药保障,可报销患者在海南博鳌乐城指定医疗机构就诊并开具的国外上市但国内未上市、且必须使用的临床急需进口药品,零免赔额,最高赔付金额达30万元。“扩”国内特药。在原有国内21种特药保障的基础上,增补更替已纳入医保目录7种特药,并扩展药品至25种,适应症由原来的17种扩充至23种,进一步满足群众急需的高额药品保障。

  为更好覆盖三孩家庭,今年家庭共济账户投保人上限由6人增至7人。个人医保账户可为本人及6位有上海医保的家庭直系亲属(本人父母、配偶、子女)参保。

  《中国银行(行情601988,诊股)保险报》从上海银保监局获悉,截至2022年4月底,“沪惠保”累计赔付金额超6亿元,累计赔付超14万人次,惠及数万家庭。其中,单个赔付件最高赔付金额58.7万元,个人累计赔付最高金额69.68万元;年龄最大的理赔用户101周岁,年龄最小的仅1周岁。

  目前,2022年版“沪惠保”预约投保通道已全面开启,上海市基本医保参保人员可以通过“沪惠保”微信公众号、随申办、支付宝、微保等方式进入预约投保页面进行预约投保。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:沪惠保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5家央企缘何集体启动纽交所退市?!且看监管如何回应…

2022-08-14 07:42:50来源:险企高参

重疾险不好卖了?

2022-08-13 16:10:00来源:中国银行保险报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询