齐心守“沪”,上海崇明沪农商村镇银行恢复营业 | 金融业复工复产

1评论 2022-05-18 12:20:09 来源:上海银行同业公众号

  5月18日,在社会面基本清零的崇明区辖内,上海崇明沪农商村镇银行恢复对外营业,全力以“复”,齐心守“沪”,心系客户,践行责任,为金融服务保驾护航。

  在崇明区镇两级相关部门的支持指导下,上海崇明沪农商村镇银行第一时间成立以董事长为首的复工复产领导小组,提前制定复工复产工作方案和疫情防控应急处置预案,布置营业场所,配备防疫物资,争取在复工复产第一时间能为辖区居民提供安全、优质、贴心的金融服务。

全力以“复”,认真做好复工保障工作

  为了做好营业网点的安全保障,上海崇明沪农商村镇银行复工复产领导小组提前做好了充足的准备工作:网点准备了充足的N95口罩、防护面罩、防护服、消杀用品等防护物资,确保安全营业;标识好两米线、安装数字哨兵智慧防疫助手、张贴场所码,助力防疫;严格按照复工复产单位清洁要求对营业场所进行了充分消毒清洁;安排网点工作人员提前一日进行核酸检测,并在上班前进行抗原自测。确保上海崇明沪农商村镇银行能够安全营业,全力保障客户和员工的健康安全。

齐心守“沪”,提供全面的柜面业务办理

  为了提供全面的业务办理,本次网点复工开设了对公对私窗口,除了保障辖区居民个人存取款业务的办理,辖区内的企业也能预约进行对公业务的办理。此外,柜面现金收付严格按照人民银行要求落实“收支两条线”,对外支付原封券或已消毒现金,针对客户存入的现金设置专箱单独存放,后续安排消毒处理,确保客户现金使用安全。

心系客户,认真做好客户引导服务

  为了防范聚集感染风险,网点业务办理采用预约制,由客户前往居委领取业务办理凭证后方可办理。为了预防营业当天客户过多,秩序混乱的情况,上海崇明沪农商村镇银行配备了专门的大堂经理负责维护营业大厅的秩序。除了负责预约客户有序排队,准确分流业务,还要对未预约前往的客户做好预约办理业务流程的解释,确保营业场所的秩序安全以及营业过程的快速高效。在严格遵守疫情防控条例的前提下,尽可能的为客户提供贴心优质的服务。

  在复工复产的关键时期,上海崇明沪农商村镇银行坚守金融服务抗疫前线,满足居民金融服务需求,提供安全、优质、贴心的金融服务,确保疫情防控期间金融服务不打折扣。并积极响应监管政策,主动为贷款客户提供延期支付服务,做好疫情期间的金融支持。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一次补缴3万元每月领700元?假的

2022-07-03 08:00:17来源:经济日报

逾2000只“破净”产品上岸!下半年银行理财收益将趋稳

2022-07-01 23:56:29来源:国际金融报

中美经济周期错位,下半年市场关注哪些投资机会?

2022-07-02 00:00:47来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询