965亿世界第一!2021年我国农业保险保费收入同比增长18.4%

1评论 2022-01-14 12:16:15

  据全国农业保险数据信息系统初步统计,2021年,我国农业保险保费规模为965.18亿元,同比增长18.4%,为1.88亿户次农户提供风险保障共计4.78万亿元。其中,中央财政拨付保费补贴333.45亿元,同比增长16.8%。

965亿再创新高!2021年我国农业保险保费收入同比增长18.4%

  2021年,在党中央、国务院正确领导下,财政部切实履行发展农业保险牵头主责,会同有关方面通过政策提标扩面、行业降本增效、夯实数据基础、加大宣传力度,推动我国农业保险持续快速发展,引导金融保险资源服务“三农”,服务保障国家粮食安全作用进一步凸显。

  据媒体报道,自2007年中央财政实施农业保险保费补贴政策以来,我国农业保险工作逐步发展,取得积极成效。农业保险保费补贴品种由2007年的5个品种扩大至天然橡胶、油料作物等16个大宗农产品(行情000061,诊股)及60余个地方优势特色农产品,基本覆盖关系国计民生和粮食安全的主要大宗农产品。

  2020年我国农业保险保费收入815亿元,已经成为世界上农业保险保费规模最大的国家。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:农业保险 保费收入

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询