2021第二届全球保险科技大会隆重开幕 金融界董事长兼CEO陈政发表致辞

1评论 2021-12-29 10:20:30

  2021年12月29日-31日,以“启新程 创未来”为主题的2021第二届全球保险科技大会隆重召开。

2021第二届全球保险科技大会隆重开幕 金融界董事长兼CEO陈政发表致辞

  在开幕式致辞上,金融界董事长兼CEO陈政回顾了2021年发生的与保险相关的一些大事件,他表示,2021年即将过去,回首过去一年,甘肃马拉松越野跑事故、湖北十堰燃气爆炸、河南山西暴雨,还有天问一号登陆火星、神舟十三号发射成功……不管是荆棘风浪,还是星辰大海,我们都能发现保险的“身影”。

  陈政回忆称,自20年前进入美国的金融行业,正值美国互联网泡沫的后期及911事件之前,不管是911的恐怖袭击还是08年全球金融危机,保险行业总是在风险控制中起到很大作用,从08年加入阿布扎比投资局开始做中国的投资及后来做上市公司的CFO,CEO,开始有机会更紧密地接触到国内逐步完善中的保险行业,特别是今年非常荣幸能有机会加入金融界,深深地体会到中国保险行业的发展迫切需要以最高的标准和要求建立健全运营体系。

  陈政相信,随着我国开放力度的加大、保险公司治理水平的提高、市场经营体制的规范、监管能力的现代化以及高科技的助力,未来的20年将是保险业发展的又一个黄金时期。

  陈政最后表示,在以“启新程、创未来”为主题的第二届全球保险科技大会,不仅是一场思想碰撞、智慧交融的盛宴,还是一场学贯中西、直触前沿、激励奋进的盛会。在新征程上,让我们共同前行,协作共赢,让保险的春风温暖世界,让科技的花朵在保险业中怒放,真正让保险惠及民生、福泽社会。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询