26家保险公司准许承办城乡居民大病保险业务 民生人寿、农银人寿、中银保险等6家机构被调出名单

1评论 2021-12-28 09:39:00

  中国网财经12月28日讯 为推动城乡居民大病保险(以下简称大病保险)业务健康可持续运行,根据相关规定并结合大病保险业务开展以来的情况,银保监会近日对大病保险名单进行了梳理,现将调整后的保险公司总公司大病保险名单如下。

  人身险公司包括14家,他们分别是:中国人民健康保险股份有限公司、中国人寿保险股份有限公司、太平人寿保险有限公司、平安养老保险股份有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司、泰康人寿保险有限责任公司、新华人寿保险股份有限公司、英大泰和人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、东吴人寿保险股份有限公司、财信吉祥人寿保险股份有限公司、利安人寿保险股份有限公司、泰康养老保险股份有限公司。

  财产险公司包括12家,他们分别是:中国人民财产保险股份有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司、太平财产保险有限公司、中国大地财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中华联合财产保险股份有限公司、阳光财产保险股份有限公司、永安财产保险股份有限公司、永诚财产保险股份有限公司、都邦财产保险股份有限公司、安诚财产保险股份有限公司、国元农业保险股份有限公司。

  根据银保监会网站显示,2019年2月,银保监会也曾调整保险公司大病保险经营资质名单,包括17家人身险公司和15家财产险公司。与之对比,此次共有6家保险机构被调出,无新增保险机构。6家被调出的保险机构分别为:民生人寿、农银人寿、和谐健康、中银保险、华安财险、平安财险。

  下一步,银保监会将继续加强监管,与银保监局上下联动,不断完善管理机制。继续对名单实行动态管理,严格新增承办主体,进一步加强现场检查力度,及时将不符合条件的公司移除出名单,切实把好入口关,推动大病保险制度平稳有序运行。

【来源:中国网财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询