农银人寿推出“线上理赔资料减免”服务

1评论 2021-12-07 12:21:26

  高效理赔一直是农银人寿的服务与宗旨。为深入推进“我为群众办实事”活动,贯彻落实以人民为中心的发展理念,近日,农银人寿持续优化理赔服务,在推出“农银快e赔”自动核赔项目后,实施“线上小额医疗险理赔案件减免资料”举措,以实际行动高效兑现保单承诺,切实提升客户服务体验。

  据悉,作为线上理赔的重要服务举措之一,2021年农银人寿成功上线“农银快e赔”自动核赔项目,实现小额理赔款“秒到账”服务,为客户提供了“小额案件,申请即结案”的极致体验。“线上小额医疗险理赔案件减免资料”服务即针对通过线上方式申请且索赔金额在3000元以下,事实清晰、责任明确的个人医疗保险小额理赔案件(不含团险),在确认系统中影像资料齐全、无误的基础上,不再收取医疗机构出具医疗费用原始收据,若被保险人已从政府、其他社会福利机构社会医疗保险赔付及其他第三方获得医疗费用赔偿,不再收取报销机的分割单原件。对客户而言,上报材料的部分减免省却大麻烦,办理理赔手续更加便捷高效。

  农银人寿于2017年推出“农银微理赔”服务,在业内较早实现了小额医疗险理赔的线上化。该项目先后进行了五次重磅升级,逐步实现了理赔报案、理赔申请、进度查询等服务项目,并引进电子申请书、电子签名、OCR和人脸识别等技术,将适用范围逐步拓宽至所有赔案,省却了客户的奔波之苦,让客户理赔流程变得更加简单便捷,实现了微信理赔全流程无纸化,理赔款实现“秒到账”。据统计,截至2021年10月,公司线上理赔医疗险案件占比已达到99.25%。

  农银人寿相关负责人表示,农银人寿将继续深耕客户需求,以科技创新驱动服务优化升级,进一步提升客户服务体验,提高客户满意度。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:农银人寿 线上理赔 资料减免

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询