新华保险召开2022年业务计划预算安排暨2022年业务启动会

1评论 2021-12-07 09:10:04

新华保险召开2022年业务计划预算安排暨2022年业务启动会

  12月6日上午,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险(行情601336,诊股)”或“公司”)召开2022年业务计划预算安排暨2022年业务启动会。公司董事长徐志斌,党委书记、首席执行官、总裁李全分别发表讲话。公司党委委员、监事长、驻司董事、执委会委员,总公司各部门主要负责人,各中心主要负责人,各分公司班子成员出席会议。

  会上,董事长徐志斌发表题为《继往开来 砥砺前行 携手共创公司高质量发展新格局》的重要讲话。他表示,当前行业所面临的转型调整,与我国正在迈入新发展阶段息息相关。今年以来,我国经济迈向高质量发展新阶段的特征更加明显,行业发展条件、经营环境、市场需求已经发生深刻变化,保险行业亟需改革创新、转型升级

新华保险召开2022年业务计划预算安排暨2022年业务启动会

  他指出,对于公司而言,既有机遇也有挑战。寿险行业产品和服务贯穿于人的全生命周期,与人的获得感、安全感、幸福感极为紧密。中国保险市场的深度和密度还有很大空间,长期发展潜力依然巨大的趋势没有变。新华保险自身优势也是打赢转型攻坚战的物质基础和强大保障。

  他强调,今年是建党100周年,也是公司成立25周年和A+H上市10周年。我们要从党的百年奋斗史和公司发展史中汲取和传承经验与荣光,以巨大的勇气和智慧应对现实的挑战。

  他指出,新华保险在二十五年来的发展中,形成了独特的基因和内核。这些基因内核、底色底蕴是我们的宝贵财富,是我们破旧局、开新局,实现二次腾飞的最大底气。

  他希望与新华全体同仁一道,直面困难、迎接挑战、共创未来。通过提升服务质量,让客户生活得更幸福;通过提升执业质量,让员工生活得更幸福;通过提升发展质量,让新华成为更受尊敬的公司,成为最好的事业平台和精神家园。

新华保险召开2022年业务计划预算安排暨2022年业务启动会

  公司党委书记、首席执行官、总裁李全发表《大道行思 继往开来 全面开启高质量发展新征程》的重要讲话。他表示,2021年,面对重重挑战,新华保险上下攻坚克难,战疫情、稳队伍、优服务,奋力拼搏,实现了平稳发展。截至 10 月末,公司累计实现原保险保费收入1474 亿元,同比增长 1.5%。公司已完成十四五规划的编制,各项管理变革和举措将陆续推进。站在新的起点,回首过去,新华保险二十五年来没有错过寿险市场发展的每一个增长机遇,从无到有、从小到大、从弱到强,全国布局、A+H股上市、二次腾飞,一步一个台阶走出了一条不平凡的发展道路。

  ?“十二五”期间,公司保费收入跨越千亿,总资产实现翻番,净利润水平增长3倍。?“十三五”末期,公司党组织关系划归中投,公司党建工作不断夯实,政治生态向好,队伍士气显著提升。保费重回市场第四,完善构建“1+2+1”产业布局,整体经营实力稳步提升。截至2020年末,公司总资产突破万亿,归属于母公司股东的净利润达到142.9亿元,较“十三五”期初增长近三倍;内含价值达到2406亿,接近翻番;保险业务收入1595亿元,市场地位领先;偿付能力充足率始终保持较高水平;资产端与负债端形成联动优势,投资业绩连续多年位列行业前列。

  李全指出,总结新华保险二十五年发展的优势和经验,核心在于承前启后,传承和发扬好新华精神。新华精神的内核至少有三个方面:第一是保持战略定力。心无旁骛,咬定青山不放松是新华精神的鲜明特征。一是坚持深耕寿险,二是坚持险资特色,三是坚持价值优先四是坚持持续创新。第二是拼搏和超越精神。新华的拼搏超越精神包含三个层面:一是勇于挑战,二是对自身的不断审视,有谋略、有重点。第三是善于把握战略机遇。从成立伊始抓住了团体业务发展契机,开业当年就实现盈利,到全国布局,正式成为全国性保险公司,再到里程碑式地实现A+H上市,新华人善于把握时代机遇,顺应时代浪潮实现突破。

  李全强调,新时代的新华故事,是一个从人民中来、到人民中去的故事。作为中投党委领导下的大型国有企业,服务国家战略,发挥社会价值是我们的责任和担当。一是持续专注寿险主业,保障风险为民分忧。二是协同发展健康生态,携手共建“健康中国”。三是精耕养老服务金融,造福民众乐享晚年。四是资产负债双轮驱动,提升效率让利民众。五是全面推进共同富裕,助力居民资产稳增。

  新时代的新华故事,还是一个二次创业、奋斗逐梦的故事。一是坚定推进高质量发展,二次创业再启征程。二是重塑新时代“新华铁军”,精细管理共同奋斗。三是构筑核心产业能力,创出专业品牌形象。

  他指出,对于保险行业来说,迈入高质量发展新征程是唯一的道路。高质量发展是路径而不是目的,对寿险行业而言就是满足客户需求的供给侧改革、队伍转型和管理提升。要实现高质量发展,核心驱动要素最重要的是“人”。评价高质量发展,要交给社会和客户,由股东、投资者、员工和整体评价。高质量发展既要有规模,也要有价值。规模经济是整个系统的规模效应,价值要从多方面全面、整体衡量。

  他表示,面向新时代的机遇与挑战,相信新华能够勇立潮头,二次创业,迈上全面高质量发展的新台阶。服务国家战略,承担社会责任,修炼内功,做精做强主业。

  面对当下工作,李全指出,今后一段时期的发展必须把握好三个关键点。第一点是目标,长短期目标要有机协调。第二点是资源和政策,政策是投入资源的手段,要整体有效配合,进行“投后管理”。第三点是战略定力与积极创新。

  他表示,当前,公司正处在历史上发展最好的时期,有坚定支持公司的股东,有遍布全国的上千家机构,有充沛而健康的现金流,有完备的管理体系以及一大批优秀而专业的人才,这是新华迈向高质量发展的、实现二次腾飞的最大底气和依托。

  李全号召,全体新华同仁要行动起来,不畏艰难,拼搏创新,全面开启高质量发展新征程,在中国保险历史上续写属于新华的传奇故事。

  会上,副总裁杨征作 2022 年财务政策宣导,副总裁李源作 2022 年销售工作部署及开局战安排,副总裁于志刚就贯彻落实会议精神提出要求,人力资源部总经理刘智勇作2022 年考核和薪酬激励政策宣导。

  随后,公司领导一一登台,代表分管领域作表态发言。李全为个险、银代、团险、健康险渠道授2022年任务旗,并发布总裁战斗令,全国35家机构通过视频依次誓师。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询