突出保银协同优势,广发银行上海分行向实体经济引流金融“活水”

1评论 2021-12-03 21:15:55

  新发展理念之下,如何探寻差异化转型,走高质量发展之路,已成为所有银行必须直面的课题。

  自2016年广发银行成为中国人寿成员单位,广发银行上海分行积极落实集团和总行综合金融战略部署,将保银协同打造成为独特竞争优势,成为保银协同的重要参与者与受益者,努力开创高质量发展新局面。

紧密协同,打造三项服务

  广发银行上海分行充分发挥制度优势,积极与国寿集团内各成员单位开展紧密协同,服务国企改革、服务民营企业、服务社会民生。

  服务国企改革方面,2020年,在国寿集团牵头下,广发银行作为中国人寿集团成员单位,联合国寿投资公司成功参与东航集团股权多元化项目,坚定支持东航集团改制,落实中央决策部署,助力央企混改

  以投资板块落地东方航空集团股权多元化项目为契机,通过支持东航集团抗击疫情恢复生产、开展长三角一体化银企合作交流、为东航员工定制专属服务,广发银行与东航集团不断深化合作,互惠共赢。

  与此同时,通过公司、金市、零售条线多方联动,广发银行为东方航空集团提供全方位的综合金融服务。目前,零售业务方面,双方已全面启动员工代发工资合作,投行及金市业务方面,承销、投资东航集团债券规模不断提升,全方面助力东航集团发展。

  除了服务国企、服务民营企业和服务民生方面,广发银行上海分行协同国寿大健康基金参与某民营连锁医院股权投资,为企业提供长期资金支持。同时,在互联网医院建设、资金高效管理、社会公益宣传等方面与企业开展全面合作,支持民营经济发展。

特色产品,助推高质量发展

  此外,广发银行上海分行还重点围绕保银协同综合金融优势破题,倾力打造“保险业金融服务商”品牌。

  2020年12月,广发银行在上海首发保险业金融服务商解决方案,围绕保险资金清算、投资撮合、运营赋能等三大平台场景,致力于为广大保险机构提供优质的全流程金融服务。

  今年以来,上海分行重点以保险资金清算的“收付保”产品为战略突破口,进一步持续拓展保险机构,当好保险业金融服务商。目前,“收付保”产品已实现央企保险机构全覆盖。下一步,上海分行还将大力拓展保险经纪、财产险等保银合作领域,进一步释放综合金融动能。

  银行业和保险业是共同构成推动经济高质量发展、向实体经济引流金融“活水”的两大主动脉。广发银行上海分行将以全面优质的综合金融服务,为畅通国内国际双循环进一步释放金融供给侧服务潜能。

【来源:国际金融报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询