直面中国式养老焦虑,昆仑健康保险再度解锁长期护理险新方案

1评论 2021-12-01 15:32:01

  时间不一定会造就一位伟人,但一定会造就一位老人。近期,国家统计局发布了第七次全国人口普查关键数据,近年来备受关注的我国人口老龄化现象,再度因2021年公布的最新数据广受热议。数据显示,我国60岁及以上人口为26402万人,占18.70%。与2010年相比,60岁及以上人口的比重上升5.44%。民政部发布预测:“十四五”期间全国老年人口将破3亿,我国将迈入中度老龄化社会。

  随着生活质量的稳步提升,我国人均预期寿命延长。国家卫健委公布,我国人均预期寿命已从2015年的76.34岁提高到2019年的77.3岁。平均寿命延长将使国人的“养老”生活随之增长,整个社会对于“银发经济”更加关注。

  三大“养老支柱“撑起银发族有尊严的品质养老生活

  走进老年人的世界,不是“常回家看看”那么简单,更实在的是有笔“养老钱”,我国养老体系跟发达国家相比,养老金体系处于发展初期,存在资金规模小、分布不均的特点。三大“养老支柱”基本养老保险、企业年金和个人商业养老保险之中,绝大多数退休和即将退休的老年人口还主要是依靠政府。三十多年来,政府的养老口号也慢慢的发生了变化,从“计划生育好,政府来养老”到“推迟退休好,自己来养老”。随着国家持续出台多项政策,可以看出未来老年人口的养老保障,应力求“三足鼎立”。即将退休或在未来退休后,要想获得有尊严的品质养老生活,应尽早、灵活规划,以实现收益和保障最大化。

  随着消费升级和健康需求的转型,养老产业也将逐渐走向多样化、专业化。对银发族来说,退休后的生活充满希望和未知,而长寿却失能是老年人生活的一个突出问题,不仅生活质量大打折扣,护理费用也负担沉重。想要获得全面、体贴的老年护理和疾病护理服务,高昂的花费必不可少。这时就是考验三大支柱中的商业保险的时刻了。被称为“社保第六险”的长期护理险在我国已经有具体的政策支持,对商业长期护理保险的推动从未停止。2016年开始,国家在上海等15个城市以及山东、吉林2个省份开展长期护理保险试点,经过5年多的探索,认为长期护理保险在减轻失能老年人家庭经济负担,改善老年人生存质量发挥了重要作用。

  护理服务加持,昆仑健康乐享金生B款终身护理保险迭代升级

  在品质养老领域,昆仑健康作为一家专业健康险公司,于2021年开年上线乐享金生终身护理险,成功赢得客户的青睐。进入下半年,昆仑健康在持续打磨“护理保障+品质养老”内核之上,再次迭代升级乐享金生B款终身护理保险,再次引发行业对护理险的关注。

  乐享金生B款终身护理保险提供疾病身故及长期品质护理保障,最高投保年龄可至70周岁。不仅在条款上满足高龄客户对终身护理险的需求,昆仑健康“康护宝”服务的加持下,已是老龄人口的人群也可拥有体面的晚年生活和必需的护理。“康护宝”服专业护士上门护理服务已覆盖全过400+城市,提供就医陪护、上门护理、居家康复等共计45个类别的专业服务,满足养老趋势以家庭护理为主的模式,又能够满足客户对高端护理的需求。

  此外,对于正在提前规划养老的70后、80后人群来说,乐享金生B款护理险在财富增值期即可详细锁定增额,解决客户对养老支付能力的担忧。自第二个保单年度起,年度有效保险金额每年按3.8%年复利递增,保障资产不缩水,稳健增值、灵活规划,从容应对家庭各阶段资金规划的需求。

  以昆先生为例,在40周岁时为自己投保“乐享金生B款终身护理保险”,交费期5年,年交保险费10万元,保险费合计50万元。在保险合同中,昆先生可详细看到保单年度末现金价值、长期护理保险金及疾病身故保险金的价值具体金额,做到心中有数。

  值得一提的是,昆仑健康特有的客户分级服务,能够帮助客户将健康管理做到前端,包括体检服务、齿科服务、重疾绿通和不限次视频医生等服务在内,覆盖的健康需求场景更多、品质生活生态链更完整。

  随着国家对老龄化问题的重视,以及市场对于“品质养老”需求的不断升级,未来护理险将会越来越受欢迎。昆仑健康此次升级乐乐享金生B款终身护理保险,将为客户带来护理保险金、护理服务、健康管理三个维度的更全面健康保障,打造更高品质、更加安全和灵活的养老生态。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:养老 昆仑健康 长期护理险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询