农银人寿前三季度总规模保费同比增长11.15% 总资产达1207亿元

1评论 2021-11-17 21:42:31

  近日,农银人寿保险股份有限公司(简称农银人寿)公布了2021年三季度偿付能力报告。2021年三季度,农银人寿保险业务收入39.8亿元,全年累计实现保险业务收入268.51亿元。

  数据显示,截至2021年三季度,农银人寿总规模保费同比增长11.15%,长期期交保费同比增长38%,银保实现高价值业务标准保费同比增长32.89%,个险、银保财富新业务价值同比增长30.97%。公司总资产1207.13亿元,同比增长8%,净资产90.49亿元,同比增长14%。在行业保费增速放缓的情况下,实现了规模总量与业务结构、当期盈利与长期价值的同步稳定发展。

  据悉,农银人寿是中国农业银行控股子公司,总部位于北京,在北京、浙江、辽宁等地设立了包括23家分公司在内的近400家分支机构。

  2021年10月,在2021年中国金融发展论坛上,农银人寿凭借稳健的发展理念、突出的发展业绩、优秀的服务品质等方面的表现,荣膺“年度卓越人寿保险公司”奖项;11月,在第十六届亚洲金融年会保险论坛上,农银人寿“健康一生重大疾病保险”荣膺“2021年度创新保险产品奖”。

  近年来,作为中国农业银行控股子公司,农银人寿秉承“诚信立业 稳健行远”核心价值观,坚持稳健发展的理念,深入推进转型升级,始终致力于为客户提供优质的保险保障服务,在回归保障本源、服务实体经济、防范化解金融风险、践行社会责任以及实现自身全面高质量发展等方面坚定笃行,培育了应对复杂市场环境的韧性与活力,使得在各种复杂环境中依然目标坚定,实现连续七年盈利,顺利迈进中型寿险公司行列。

  农银人寿的发展获得社会与媒体高度评价。今年3月,农银人寿荣获第十一届中国金融创新与发展论坛“年度金牌寿险公司”,“农银鑫利来保险产品计划”荣获年度金牌创新力金融(行情600318,诊股)产品;公司荣获第五届智能金融国际论坛暨领航中国“杰出寿险保险公司”,“农银爱康宝重大疾病保险”荣获“杰出重疾险产品奖”;在第十八届中国财经风云榜保险峰会上,农银人寿荣膺“年度高质量发展保险公司”。

  农银人寿相关负责人表示,公司始终坚持“诚信立业 稳健行远”的核心价值观,切实践行国有大行控股保险公司的使命和担当,发挥保险业自身优势,深入推进价值转型,严格防范金融风险,勇于担当,主动作为,积极发挥社会“稳定器”和经济“助推器”作用,多措并举服务实体经济,不断创新实践,让保险更好地服务社会民生。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:农银人寿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社会力量助力乡村振兴考察交流活动在广东博罗圆满举办

2021-12-07 16:22:22来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询