中国人寿寿险公司积极应对沈阳爆炸事故

1评论 2021-10-22 14:56:57

  10月21日8时20分,辽宁省沈阳市和平区太原南街222号发生爆炸,引爆冲击导致附近楼梯受损,现场一辆公交车被波及。目前,事故已造成4人死亡,47人受伤,伤员均已送医治疗,事故调查及后续救援工作正在进行中。

  事故发生后,中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)第一时间启动重大突发事件应急预案,成立理赔服务工作小组,在密切关注各级政府、重要媒体公开发布消息的基础上,组织相关人员立即赶赴现场及相关部门开展出险客户排查。为做好本次事故理赔工作,中国人寿寿险公司特制定七项服务举措。

  一、主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

  二、多渠道、全天候受理报案

  为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务。

  三、取消定点医院限制

  客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  四、取消伤残观察期

  客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期,根据客户当前伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。

  五、简化费用报销申请材料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。

  六、优化身故理赔申请资料

  对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。

  七、优化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  中国人寿寿险公司表示,将持续关注政府信息发布及相关理赔报案信息,一经发现公司客户,立即启动绿色通道,主动协助客户办理相关理赔事宜,为客户及家属提供快捷、温暖的理赔服务。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:沈阳爆炸事故 中国人寿 寿险公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社会力量助力乡村振兴考察交流活动在广东博罗圆满举办

2021-12-07 16:22:22来源:金融界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询