特斯拉开卖保险!又一万亿级大蛋糕争夺战打响

1评论 2021-10-13 21:05:53

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日在社交媒体上表示,特斯拉希望10月份在美国得克萨斯州推出其为不同用户量身定做的个性化的汽车保险产品,并进一步推广。

特斯拉开卖保险!又一万亿级大蛋糕争夺战打响

  近日,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上称:特斯拉汽车保险将于本周在德克萨斯州上线,并希望美国在明年大部分地区都能有特斯拉保险。他还称,特斯拉车险为车主提供更全面的保险和理赔管理服务,价格也更便宜,折扣比例高达20-30%。

  与普通车险不同,特斯拉车险采取个性化定价。传统定价会以车主年龄、车型等方向衡量,而特斯拉UBI车险根据车辆的使用时间、里程,驾驶者习惯等信息进行定价。

  不仅在美国,特斯拉也开始进军国内车险市场,天眼查显示,特斯拉保险经纪有限公司已于去年8月成立。

  工信部数据显示,今年上半年,我国新能源(行情600617,诊股)汽车销量突破120万辆,渗透率也提升至9.4%,这意味着每十个购车用户中,就有一个用户选择新能源车。随着新能源汽车市场的逐步扩大,新能源车险的需求随之提升,未来或将成为重要细分赛道。今年上半年,人保财险新能源汽车保费收入达40.3亿元,同比增长60%。

  昨日(10月12日),人保财险还与宁德时代(行情300750,诊股)签署战略合作框架协议。双方进一步建立多层次、多领域战略合作伙伴关系,促进新能源汽车、动力电池及相关保险产品的销售、改善新能源汽车用户的服务体验,共同开拓新能源汽车市场。

  近日,中国保险行业协会发布了《中国保险行业协会新能源汽车商业保险专属条款(2021版征求意见稿)》向社会公开征求意见。明确了“新能源车”的定义,主要包括插电混动汽车、纯电动汽车、燃油电池汽车,并依照新能源车特性,对三电系统、电池自燃等提出针对性保障。

  那么,新能源汽车保险的市场有多大呢?

  数据显示,截止2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,根据中汽协预计2021年新能源汽车销量为240万辆,同比增长76%。2021年全年新能源汽车总量将达723万辆,以每辆保费平均6000元计算,那么,全年新能源车险市场规模约达434亿元。中国作为全球最大、最为重要的新能源汽车市场,不久的将来,车险市场规模将达万亿级。

【来源:得道财经 (责任编辑:戴海东 RF10330)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惠及2亿人!浙江江苏安徽等16省份上调城乡居民养老金,职工养老金也上调

2021-10-28 13:48:38来源:得道财经

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 15:10:47来源:中国保险报网

2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询