寿险+康养 财险+科技 2021全球保险科技大会正式启动

1评论 2021-10-13 15:10:04

  近日,由金融界、天津港(行情600717,诊股)保税区管委会联合主办的“2021全球保险科技大会”正式启动,本届大会拟于2021年12月在天津举行,会议的主题拟定为“新格局 新征程”。

  2021年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。作为经济发展的“助推器”、社会进步的“稳定器”、金融开放的“排头兵”,保险业在资产总额、资金运用、偿付能力等方面逆势增长,在科技投资、科技融资等方面保持高增长态势。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2021年,各保险公司根据自身发展实际,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,迈出了关键一步。为全面进入长寿时代、科技时代、低碳时代、双循环时代、乡村振兴时代打好基础。

  不破不立,大破大立!2021年,各保险公司在产品策略、服务策略、科技策略、品牌策略等方面突破壁垒,破旧立新,完美蜕变。保险业即将以一个崭新的行业面貌呈现在世人面前。

  大会组委会认为,随着全球经济的不断复苏、重心东移、结构调整、新一轮科技革命等因素的叠加,中国正迈向世界第一大经济体,与经济社会发展“同频共振”的保险业也正迈向世界第一大保险市场,保险业正迎来大时代、大变局、大未来。

  据悉,2021全球保险科技大会的会议议题将涵盖寿险突围、财险变革、康养融合、科技创新等方面,会议议程将由论坛峰会、科技报告、科技展演、投融资私享会、燕梳奖评选等环节构成,会议形式依然延续“线下高峰会+线上云峰会”的模式。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:戴海东 RF10330)

关键词阅读:全球保险科技大会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惠及2亿人!浙江江苏安徽等16省份上调城乡居民养老金,职工养老金也上调

2021-10-28 13:48:38来源:得道财经

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 15:10:47来源:中国保险报网

2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询