启用无人机,查勘与救灾结合!中国太保积极应对山西持续强降雨灾害

1评论 2021-10-11 14:24:26

  山西连日的暴雨牵动了全国人民的心,在持续几天强降雨的影响下山西许多地区出现了内涝、地质灾害、洪水等灾情,造成当地人民群众生命财产安全损失。

  灾害发生后,中国太保(行情601601,诊股)高度关注,总分协同、产寿联动,第一时间启动应急响应机制,主动开展多渠道排查客户出险情况,紧急推出开启理赔绿色通道、取消定点医院限制、提供上门服务等八项服务举措,积极推进查勘与救灾相结合,预付施救费用,采用无人机等设施提高查勘效率,同时密切关注当地气象预报及灾害事故进展,全力支持防汛救灾工作。

  截至10月9日,中国太保寿险山西分公司已核实到1名出险人员为承保客户。中国太保已启动绿色理赔服务通道,积极联系家属,全力做好善后协助及理赔服务。

  暴雨导致山西多地农田被淹,中国太保多措并举提高查勘效率,中国太保产险山西分公司根据承保信息了解承保区域山地、丘陵、盆地等承保地形地势,区划判断查勘重点区域,对于因积水较深无法进入的地区,使用无人机进行查勘。

  与此同时,中国太保当地分支机构与省、市、县农业农村部门对接,查勘与救灾相结合,对受灾地区进行农田排水、降渍、抢收等技术指导,并积极联合当地政府,提前预付施救费用,协同抢收,降低损失;对于灾害集中的晋中南和西南地区,中国太保全面统筹资源,抽调晋北农险人员、无人机、车辆,并借助车险、非车险查勘力量全力支持。

  针对本次山西多地持续强降雨灾害,中国太保将继续积极配合当地政府部门做好事故处置,全方位提供“责任、智慧、温度”的太保服务,助力人民群众尽快恢复正常的生产生活。

  中国太保八项服务举措:

  一、启动理赔应急处理机制。第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立应急处置工作组,确保为客户提供便捷的理赔服务。

  二、7*24小时受理报案咨询。客户可通过全国统一客服热线95500、太平洋(行情601099,诊股)保险APP、微信服务号“太平洋产险”、“太平洋寿险”、官网 http://www.cpic.com.cn等多种方式7*24小时全方位进行报案和咨询。

  三、主动排查客户信息。多渠道主动获取事故受损人员名单,全方位排查客户出险信息,并主动联系合作单位开展慰问及理赔服务。

  四、无保单服务。客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

  五、简化理赔资料。简化意外事故证明材料,政府正式公布的意外事故名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔。

  六、取消定点医院限制。因事故出险需紧急治疗的客户,公司在紧急治疗期间取消定点医院就诊限制。

  七、简化鉴定手续。客户因事故导致的伤情,经医院明确诊断,已达到合同约定的给付条件的,可不再另行鉴定。

  八、提供人文关怀服务。在尊重客户家属意愿的基础上,提供人文关怀服务,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:中国太保

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
惠及2亿人!浙江江苏安徽等16省份上调城乡居民养老金,职工养老金也上调

2021-10-28 13:48:38来源:得道财经

前三季度保费收入“减速” 保险业转型更“芯”在即

2021-10-28 09:58:39来源:金融时报

保险行业面临七大风险挑战

2018-07-23 15:10:47来源:中国保险报网

2021全球保险科技大会志愿者招募及工作人员招聘公告

2021-10-15 11:51:03来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询